ダイニングルーム ボーセジュールの魅力をご紹介いたします。
パテ・アン・クルートとは、フランス料理を代表するクラシックな古典料理。
様々な種類の肉類をスパイスや酒類でマリネ、ミンチなどした肉類「パテ」をパイ生地で包み、オーブンで焼き上げ、仕込みから焼きあげ熟成までに5日間かかる料理です。
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ダイニングルーム ボーセジュールの魅力をご紹介いたします。
パテ・アン・クルートとは、フランス料理を代表するクラシックな古典料理。
様々な種類の肉類をスパイスや酒類でマリネ、ミンチなどした肉類「パテ」をパイ生地で包み、オーブンで焼き上げ、仕込みから焼きあげ熟成までに5日間かかる料理です。
「信州ハム」の食肉マイスター監修による、無添加のソーセージやハムなどをラインナップした「シャルキュトリ」。ドイツで学んだ、熟練された匠の技と厳選食材で作られる技術・製法で作りあげた本場の味は、朝食にふさわしい、クセがなく食べやすい味わいと風味が特徴です。
①浅間小町を使用したエッグベネディクト
長野県知事賞を受賞した卵、佐久市ちゃたまやの「浅間小町」を使用しており、濃厚で風味豊かな味わいが特徴です。この卵を使用したエッグベネディクトにボーセジュール特製オランデーズソースでお召しあがりください。
②毎朝ホテルで焼きあげるクロワッサン
プリンスホテルベーカリーで毎日焼きあげるパンです。サクサクとした食感にバターの風味豊かな味わいのクロワッサンです。
③日替わりの具だくさんサラダ
レタスなどの野菜をトッピングしたサラダ。ドレッシングでおボーセジュール特製日替わりのドレッシング(信州味噌/人参とレモン)のドレッシングで召しあがりください。
④野菜とフルーツを使用したミックスジュースと長野県産トマトジュース
野菜14種類と果物5種類のミックスジュース/長野県産トマト100%使用のトマトジュースをご堪能ください。
⑤浅間農園のジャム
豊かな自然の素材にこだわった手作りのジャムをご堪能ください。
時田シェフのこれまでの経歴
1992年 サンシャインプリンスホテルにて勤務
2007年 品川プリンスホテルにて勤務
2013年 ボキューズドールコンクール国内 4位
2014年 第7回エスコフィエフランス料理コンクール 優勝
2018年 第4回パテクルート世界選手権アジア大会 優勝
2018年 第10回パテクルート世界選手権フランス大会 準優勝
2019年 ザ・カハラホテル&リゾーツ横浜 副料理長就任
2023年 軽井沢プリンスホテル ボーセジュール シェフ就任