森の中のクラフトビールフェスタ

2019.9.22 Sun.-24 Tue.

9.22(日)・23(月・祝) 12:00NOON〜10:00P.M.(L.O. 9:30P.M.)

9.24(火) 5:00P.M.〜10:00P.M.(L.O. 9:30P.M.)

東京プリンスホテル ビアレストラン ガーデンアイランド(前庭)

イベントについて フード&ドリンク ラムバサダー エンターテインメント お問合せ・ご予約

ビール×肉を味わい尽くす! 開放感あふれる芝公園の森の中でのクラフトビールフェスタ! 食のプロ集団「ラムバサダー(オージー・ラムPR大使)」が監修するお肉と12種類もの国産クラフトビールが集結! 華やかなエンターテインメントとともに夏の終わりを盛り上げます。

Web予約特典

MORIプラン 通常1名さま¥5,500が¥5,000に

MORIプラン内容

ラムバサダー監修肉メニューお好み3種 +お好みサイドメニュー2品 +クラフトビール2杯(300ml/杯)

3杯目以降 1杯 通常¥1,000が半額の¥500に。さらにキリン一番搾り生ビール 1杯プレゼント!

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メニュー

セットメニュー

MORIプラン:1名さま ¥5,500

ラムバサダー監修肉メニュー お好み3種(4種よりお好みの3種をお選びいただけます。) +お好みサイドメニュー2品+クラフトビール2杯(300ml/杯)

当日「MORIプラン」をオーダーいただいた方は 3杯目以降 1杯 ¥500(通常 ¥1,000) にてお楽しみいただけます。

フードメニュー

ラムバサダー監修肉メニュー単品4種:各¥1,000

ポテトフライ トリュフ風味:¥500

スパイシーフライドパスタ:¥500

彩り野菜のオーストラリア フレーバーディップ添え:¥500

オーストラリア産 モッツアレラチーズのカプレーゼ:¥500

ボイルソーセージ タスマニアマスタード添え:¥500

クラフトビール

各¥1,000(300ml/杯)

ムラカミセブンIPA

希少な日本産ホップ「MURAKAMI SEVEN」を使用した質のよい苦味が心地よい、上質感のあるIPA。 ビアスタイル:IPA/アルコール度数 5.5%

496

エールのような豊潤さとラガーのようなキレ、IPAのように濃密なホップ感。 ビアスタイル:IPL/アルコール度数 6.5%

アフターダーク

柔らかな甘味と上質な苦味を引き出し、味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備える。 ビアスタイル:Black Lager/アルコール度数 6.0%

オンザクラウド

小麦を使うことで醸し出される柔らかさと、白ワインのようなフルーティーな香り。 ビアスタイル:Wheat Ale/アルコール度数 5.5%

ジャズベリー

ラズベリーが奏でるハーモニー。爽やかな飲み口と、華やかなルビー色が特徴。 ビアスタイル:Fruit Beer TYPE/アルコール度数 5.0%

ブルックリンラガー

爽やかな飲み口と、華やかなホップの香りやカラメル麦芽の余韻が楽しめる。 ビアスタイル:Amber Lager/アルコール度数 5.0%

よなよなエール

柑橘系を思わせる華やかでふくよかな香り、ほんのり甘さを感じるコクとやわらかな苦味。 ビアスタイル:Pale Ale/アルコール度数 5.5%

水曜日のネコ[発泡酒]

柔ホップの苦味が非常に弱く、小麦のやわらかな味わいと甘酸っぱいフレーバーが特徴的。 ビアスタイル:Belgian White Ale/アルコール度数 5.0%

インドの青鬼

味の特徴はまさにホップの苦味と深いコク。強烈な苦さの中にモルトの風味がしっかり。 ビアスタイル:IPA/アルコール度数 7.0%

FAR YEAST 東京ホワイト

フルーティーかつドライで、シャープな口当たり。苦味も少なく飲みやすい。 ビアスタイル:Wheat Saison/アルコール度数 5.0%

FAR YEAST 東京IPA

フルーティーなエステル香と柑橘系のアロマホップによる複雑で重厚な香り、苦味も飲みごたえもしっかり。 ビアスタイル:Belgian IPA/アルコール度数 6.0%

TOKYO BLUES セッションエール

エールタイプで、広がる豊かな柑橘系の香りと、余韻に残るシャープな苦味が印象的。 ビアスタイル: Session Ale/アルコール度数 4.5%

※グラスはイメージです。※ソフトドリンクもご用意しております。

ラムバサダー監修肉メニューの詳細はこちら ラムバサダー監修肉メニューの詳細はこちら トップへ

about Australia

オーストラリアは移民大国。様々な国や地域からやって来て多種多様な文化が入り混じって国ができています。 伝統料理からモダンキュイジーヌまで多彩な料理を愉しめるのはオーストラリアならではと言えます。 また中東のスパイスやハーブ、和の食材など各地のエッセンスを取り入れる柔軟性も現在のオーストラリア料理の魅力のひとつです。

LAMBASSADOR(ラムバサダー)とは?

様々な角度からラム肉の魅力を発信する食のプロ集団、それが『ラムバサダー』です。 オーストラリアの羊肉生産者たちの出資でオージー・ラムのマーケティングやプロモーションを行っている団体「ミートアンドライブストックオーストラリア(MLA)」が、 日本市場で羊肉需要をさらに盛り上げるために『オージー・ラムPR大使』として様々なジャンルの食のプロフェッショナルたちをLAMB+AMBASSADOR=LAMBASSADOR(ラムバサダー)に任命。 プロ向けのワークショップや消費者イベントなど、SNSを通じて羊肉やオージー・ラムの魅力を日本全国に伝えます。

LAMBASSADOR(ラムバサダー)

  • 小林直矢
  • 福田浩二
  • シャンカール・ノグチ
  • 梁 宝璋(りょう ほうしょう)

ラムバサダー監修肉メニュー4種をお楽しみください。

小林直矢の監修メニューを見る 福田浩二の監修メニューを見る シャンカール・ノグチの監修メニューを見る 梁 宝璋(りょう ほうしょう)の監修メニューを見る

Entertainment

クラフトビールフェスタを盛り上げるパフォーマンスショーもお楽しみください。

9.22(日)・9.23(月・祝) 2:00P.M./5:00P.M./8:00P.M.より

9.24(火) 6:00P.M./8:00P.M.より

(各回 約25分間)

ジャグラー Taiyo(タイヨウ)

中国・北京の雑伎学校で半年間雑伎を学び、イギリスやニュージーランドなどのサーカスに出演した経験をもつ。 ジャグリングやバランス芸、アクロバットなど高い身体能力で興奮のパフォーマンスを披露いたします。

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オーストラリア フード&ワインフェア2019

首都圏9つのプリンスホテルにてオーストラリアの食材を使用したメニューやイベント、宿泊プラン等をご用意しております。 ぜひこの機会にオーストラリアの魅力をお楽しみください。

オーストラリア フード&ワインフェア2019の詳細はこちら

アーケディアンオーガニック&ナチュラルミートカンパニー

アーケディアンオーガニックはオーストラリア最大のオーガニック&自然赤身肉の供給業社です。 日本ではクリーバーズというブランド名で展開し、大変稀少な「オーガニック牧草牛」を提供しています。 牛が食べる牧草にまで気を使い、農薬は一切使用しません。 ホルモン剤や抗生物質の投与も一切なく、牛たちは自然いっぱいの広大な大地でのびのびと育ちます。 厳しい基準をクリアしたオーガニック認定(ACO / USDA)を取得したお肉です。

[協賛]MLA豪州食肉家畜生産者事業団、キリンビール株式会社、アーケディアンオーガニック&ナチュラルミートカンパニー [後援]オーストラリア大使館、在日オーストラリア・ニュージーランド商工会議所

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お問い合わせ

お問合せ・ご予約

TEL: 03-3432-1129(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)

アクセス

東京プリンスホテル 〒105-8560 東京都港区芝公園3-3-1

電車でお越しの方

JR線・東京モノレール浜松町駅から徒歩10分。都営地下鉄三田線御成門駅(A1)から徒歩1分。 都営地下鉄浅草線・大江戸線大門駅(A6)から徒歩7分。地下鉄日比谷線神谷町駅(3番)から徒歩10分。

車でお越しの方

東京駅から10分。羽田空港から首都高速道路芝公園ランプ経由15分。東京シティエアターミナル(箱崎)から15分。

※お車を運転される方へのお酒の提供はお断りいたします。

※入場無料 ※表記料金には、消費税が含まれております。 ※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは係にお申し出ください。 ※イベント内容は変更になる場合がございます。 ※「事前ご予約特典」は、ほかのご優待・割引特典と併せてのご利用はできません。 ※画像・イラストはイメージです。 ※チケット制となります。 ※お席のご予約は承っておりません。 ※会場へのご飲食物のお持込みはお断りいたします。