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東京プリンスホテル 〒105-8560 東京都港区芝公園3-3-1 TEL:03-3432-1111

アクセス

よくある質問

ティーサロン ピカケ

<開業60周年記念メニュー 第4弾>くぬぎ鱒のポッシェ 赤ワインソース

ティーサロン ピカケ

開業60周年記念メニュー 第4弾は、
くぬぎ鱒を低温調理で仕上げた逸品をご用意いたしました。
メインのソースにはくぬぎ鱒のアラを使った赤ワインソース合わせました。
ミニオードブルにはクリームと合わせたくぬぎ鱒のグラヴラックスを添えて、
一皿でオードブルからメイン料理までお楽しみいただけます。

期間: 2024年10月01日(火) 〜 2024年11月30日(土)
時間: 11:00A.M.〜6:00P.M.(ラストオーダー5:30P.M.)

¥3,200

注意事項

※料金には消費税が含まれています。 会計時に別途サービス料(13%)を加算させていただきます。

開業60周年記念メニュー 第4弾

「くぬぎ鱒のポッシェ 赤ワインソース」  ¥3,200

くぬぎ鱒を低温調理で仕上げた逸品をご用意いたしました。
メインのソースにはくぬぎ鱒のアラを使った赤ワインソース合わせました。
ミニオードブルは、クリームと合わせたくぬぎ鱒のグラヴラックスを、
付け合わせにポテトピューレとほうれん草の焦がしバターソテー、シャンピニオンを添えて。

一皿でオードブルからメイン料理までお楽しみいただけます。

※くぬぎ鱒は、くぬぎ養鱒場でつくられた自然養業、無農薬養業、ノンストレス養業を徹底したこだわりのもと育てられた
生食でも安心して召しあがれるブランド虹鱒です。

メニュー監修シェフについて

東京プリンスホテル
シェフ 佐野 克志

<経歴>
1986年 東京プリンスホテル入社
2009年 東京プリンスホテル 料理長
2017年 鎌倉プリンスホテル 料理長
2021年 サンシャインシティプリンスホテル 料理長
2023年 東京プリンスホテル 洋食調理担当 チーフマネジャー

GALLERY

開業60周年記念 第1弾
「ブイヤベース -本場マルセイユ継承の味-」 ¥3,500
<提供期間>2024年4月8日(月)~7月4日(木)

かつて、シェフ佐野克志がフランスリヨンにある
ホテル ヴィラ フロランティーヌへ修行に行った際、
代々受け継がれてきた本場マルセイユのスープを目の当たりにし、
衝撃を受けた一皿をそのままに表現。
魚介の旨味がつまった濃厚なスープに思わず舌がとろける一品。
付け合わせのバゲットはかんずりを使ったルイユを塗って
お召しあがりいただくのがおすすめ。
ルイユは味変にブイヤベースに混ぜても、
また違った味わいをお楽しみいただけるのもポイント。

開業60周年記念 第1弾
「ココナッツとライムが香る北欧風塩漬けサーモン」 \1,500
<提供期間>2024年4月8日(月)~7月4日(木)

サーモンを塩と砂糖、ハーブでマリネし、
北欧に古くから伝わる伝統料理をピカケ風にアレンジ。
大ぶりにカットしたサーモンをココナッツの風味をつけたブランマンジェ、
ライムのコンフィチュールとのマリアージュがたまらない一品。

開業60周年記念 第2弾
「チキンコンフィとマリネ野菜 粒マスタード添え バケットとレバーペーストバター」¥2,800
<提供期間> 2024年7月5日(金)~2024年8月31日(土)

東京プリンスホテルでかつて営業していた
ホテルのメインダイニング「フランス料理 ボーセジュール」で提供し、
シェフ佐野克志が海外シェフ招聘の際、教わったメニューを
今回は真空調理で肉の旨味を閉じ込め、鶏肉の柔らかさにこだわり、
チキンコンフィとしてリメイク。
骨付きで提供することでフランス本場の提供方法を忠実に再現。

別添えのレバペーストバターはバケットとよく合い、
バターと香辛料の香りが引き立つなめらかな舌触りがポイント。
カラフルなマリネ野菜は味の変化をもたらし、肉の旨味を引き立たせます。

開業60周年記念 第3弾
「60周年記念プレート」
<提供期間> 2024年9月1日(日)~2024年9月30日(月)

ホテル開業60周年 記念月の9月は佐野シェフこだわりの品々をワンプレートにいたしました。
牛ロースのグリエは、赤ワインソースまで国産牛にこだわり牛肉の旨味すべてを堪能できます。
ポークラグーは、低温でじっくりと仕上げしっとりとした味わいに。
煮汁で仕上げたクリームソースにトリュフを加えフレンチの王道を演出いたしました。
ワンプレートで味わうコース料理を。

東京プリンスホテル 開業60周年

 

2024年9月1日、東京プリンスホテルは開業60周年を迎えました。

コンセプト『あなたとともに時を紡ぐ』
1964年に港区・芝公園の地に誕生して60年。
この60年はホテルとともに歩んでき人々と育んだかけがえのない時間。
これからもみなさまと一緒に“時”を彩り、紡いでゆきます。

詳細はこちら

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仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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