MENU

東京プリンスホテル東京プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

東京プリンスホテル

03-3432-111103-3432-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

東京プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

東京プリンスホテル 〒105-8560 東京都港区芝公園3-3-1 TEL:03-3432-1111

アクセス

よくある質問

ティーサロン ピカケ

東京都港区芝公園3-3-1 1F

アクセス

  • ティータイム ¥1,100~
  • 禁煙
  • 個室なし
  • 飲み放題なし
  • お⼦さま・ファミリー

広々としたロビーのように、開放的な気分をお楽しみいただけるラウンジです。

広々としたロビーのように、開放的な気分をお楽しみいただけるラウンジです。
喫茶はもちろん、スタンダードな軽食やパティシエ自慢のスイーツもご用意しております。

【営業時間】

■当面の間
 9:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー5:30P.M.)

※状況によりご案内が変更になる場合がございます。あらかじめご了承くださいますよう、お願い申しあげます。

おすすめのプラン

チキンコンフィ

<開業60周年記念メニュー 第2弾>柔らかさにこだわった骨付きチキンコンフィ

開業60周年記念メニュー 第2弾
「チキンコンフィとマリネ野菜 粒マスタード添え バケットとレバーペーストバター」

ブイヤベースに続く、シェフ佐野克志こだわりの一品。
今回はかつて営業していたホテルのメインダイニング「フランス料理 ボーセジュール」で提供していた
メニューをシェフ熱き想いのもと、今回は鶏肉の柔らかさにこだわり、チキンコンフィとしてリメイク。
ここでしか食べられない本格的なフランス料理をご堪能いただけます。

 

ランチメニュー

夏メニュー2024

暑い夏にさっぱりとお召しあがりいただける、
トマトの酸味と大葉の風味が特徴の「冷製カッペリーニ 大葉のジェノベーゼ」、
冷やし抹茶ですっきりとした味わいの甘味セットや、
夏の代表花“ひまわり”をイメージしたケーキなど、
夏を感じるケーキメニューを昔と変わらぬ姿のおとな喫茶でご堪能ください。

 

お土産

プリンスホテル プライベートブランド商品

プリンスホテル 名誉総料理長 内藤武志の度重なる監修を経て誕生したこだわりのスイーツ。
原材料選びから製法まで妥協のないホテルの味を大切な方への贈り物、ご家庭でのとっておきなティータイムに添えてお楽しみください。

 

アニバーサリーケーキ

Anniversary Cake

誕生日やお祝いにホールケーキのご予約を承ります。

 

プラン一覧を見る

メニュー

基本情報

店舗名 ティーサロン ピカケ
住所 東京都港区芝公園3-3-1 1F  MAP
ジャンル カフェ・ラウンジ・バー
営業時間

ティータイム
9:00A.M.~6:00P.M. (ラストオーダー5:30P.M.)

予算

ティータイム ¥1,100〜

予約 予約可能(ネット予約)
TEL
お支払い
  • サービス料:13%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / BANK / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:なし
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:なし
  • 時間帯:どの時間帯でもご利用いただけます
その他
  • 席数:90席
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

東京都港区芝公園3-3-1 1F

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

5

チキンコンフィ

<開業60周年記念メニュー 第2弾>柔らかさにこだわった骨付きチキンコンフィ

開業60周年記念メニュー 第2弾
「チキンコンフィとマリネ野菜 粒マスタード添え バケットとレバーペーストバター」

ブイヤベースに続く、シェフ佐野克志こだわりの一品。
今回はかつて営業していたホテルのメインダイニング「フランス料理 ボーセジュール」で提供していた
メニューをシェフ熱き想いのもと、今回は鶏肉の柔らかさにこだわり、チキンコンフィとしてリメイク。
ここでしか食べられない本格的なフランス料理をご堪能いただけます。

 

ランチメニュー

夏メニュー2024

暑い夏にさっぱりとお召しあがりいただける、
トマトの酸味と大葉の風味が特徴の「冷製カッペリーニ 大葉のジェノベーゼ」、
冷やし抹茶ですっきりとした味わいの甘味セットや、
夏の代表花“ひまわり”をイメージしたケーキなど、
夏を感じるケーキメニューを昔と変わらぬ姿のおとな喫茶でご堪能ください。

 

ランチメニュー

MENUのご案内

Menuのご案内です。

 

アニバーサリーケーキ

Anniversary Cake

誕生日やお祝いにホールケーキのご予約を承ります。

 

お土産

プリンスホテル プライベートブランド商品

プリンスホテル 名誉総料理長 内藤武志の度重なる監修を経て誕生したこだわりのスイーツ。
原材料選びから製法まで妥協のないホテルの味を大切な方への贈り物、ご家庭でのとっておきなティータイムに添えてお楽しみください。

 

安心・快適にお過ごしいただくために

店舗一覧へ