MARRENON
世界遺産のリュベロン国立区園内に位置するワイナリー。
1966年に「共同と団結」の精神で設立した、伝統を重んじている協同組合です。
近年技術的な革新を遂げ、南フランスでも随一のワインメーカーとなりました。
世界遺産のリュベロン国立区園内に位置するワイナリー。
1966年に「共同と団結」の精神で設立した、伝統を重んじている協同組合です。
近年技術的な革新を遂げ、南フランスでも随一のワインメーカーとなりました。
普段より優雅な食卓に、
このソムリエセレクションを添えてみてはいかがでしょうか。
各セット販売数に限りがございますので、ぜひお早目にお申込みください。
特典:プリンスポイント2倍プレゼント!
① クレマンダルザス(スパークリング)辛口
② ブルゴーニュ トネルクロデュシャトー(白)
③ シャトーヴューレスタージュ ブラン(白)
④ ブルゴーニュ ルージュ ラシヌイユ(赤)
⑤ ジゴンダス レ ベル エシャペ(赤)
⑥ トリニティ コート ド プロヴァンス ロゼ(ロゼ)
① レ グラン シャルドネ(白)
② リュベロン ヴェルサン ノール(赤)
③ リュベロン ヴェルサン シュッド(赤)
④ プラン ドゥ デュ コート デュ ローヌ ヴィラージュ レ ベル エシャペ(赤)
⑤ ジゴンダス レ ベル エシャペ(赤)
⑥ トリニティ コート ド プロヴァンス ロゼ(ロゼ)
① クレマンダルザス(スパークリング)辛口
② ブルゴーニュ トネルクロデュシャトー(白)
③ シャトーヴューレスタージュ ブラン(白)
④ シャブリ ヴィエイユ ヴィーニュ(白)
⑤ レ グラン シャルドネ(白)
⑥ トリニティ コート ド プロヴァンス ロゼ(ロゼ)
① リュベロン ヴェルサン ノール(赤)
② リュベロン ヴェルサン シュッド(赤)
③ コート デュ ローヌ レ ベルエシャペ(赤)
④ プラン ドゥ デュ コート デュ ローヌ ヴィラージュ レ ベルエシャペ(赤)
⑤ ジゴンダス レ ベル エシャペ(赤)
⑥ クローズ エルミタージュ レ ベル エシャペ(赤)
※銘柄は全て左から順に記載しております。
洋ナシや白桃を想わせる果実の香りに白い花のニュアンスが広がります。心地良い酸味とクリーミーな炭酸ガスの刺激が食欲を掻き立ててくれます。
ブラックベリーやブラックチェリーのような黒い果実の香りに、ドライハーブやナツメッグ、丁字のようなスパイシーなアロマが広がります。仔羊のローストなどに良いでしょう。
グレープフルーツのような柑橘系の果実の香りに、セージやカシスの芽のような爽やかなアロマが広がります。張りのあるシャープな酸味が広がる、軽快な辛口です。
ラズベリーや赤すぐり、マイクロトマトのような優しい赤い果実の香り。ガスパチョや冷製のラタトゥーユなど、トマト系の味わいの料理やスモークサーモンなどにおすすめです。
青リンゴのような爽やかな果実味のニュアンスに、火打石のようなミネラルのタッチが広がります。張りのある心地良い酸味が広がる辛口です。
木イチゴや赤スグリのような赤い果実のニュアンスに、ほんの少し紅茶の茶葉や鞣した皮のようなアロマが広がります。豊かな酸味が広がる上品な辛口です。
豊かなベリー系の果実の香りにローリエやミントのようなメントール系の香りとナツメッグのようなスパイシーな香りが広がります。フルボディーで飲み応えのある赤ワインです。
AOCリュベロンの北のエリアのワインです。大変濃く深い色調に、凝縮感のあるブラックフルーツの香りとスパイシーなタッチが広がります。バーベキューに冷やしておすすめです。
ブルーベリーのジャムを想わせる凝縮した果実の香りに山椒のようなスパイシーな香りが広がります。うなぎの蒲焼にたっぷりの山椒を添えた一品や炭火の焼肉などにおすすめです。
洋ナシや白桃のような白い果実のニュアンスに、白い花の香りが漂います。広がりのある心地良い酸味が広がる軽快な辛口。シーフードサラダやマリネ、アサリの白ワイン蒸しなどにおすすめです。
ミネラルのタッチに黄色いリンゴや白い花のニュアンスが加わります。塩味を感じるほどシャープな酸味が持続するシャブリです。
凝縮感のある黒い果実のニュアンスに、黒コショウ、ナツメッグのようなスパイシーな香りと樽熟成から由来するヴァニラのような芳醇な香りが広がります。コクのあるフルボディー。
凝縮した赤い果実のニュアンスに、スパイシーなタッチとレザーなどの動物的な香りが広がります。少し冷やして、とんかつソースで楽しむ揚げ物におすすめです。
1987年 (旧)赤坂プリンスホテル入社
1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト入賞
1998年 第6回ポメリー ソムリエスカラシップ 3位入賞
1999年 第7回ポメリー ソムリエスカラシップ 優勝
フランス パリ「ミシェルロスタン」「ラ メゾン ブランシュ」
「ビストロ デュ ソムリエ」にてスタジエ研修
2001年 第3回全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出
2002年 (旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエに就任
2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエに就任
2016年 プリンスホテル シェフソムリエに就任
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
20才以上の年齢であることが確認できない場合は酒類を販売いたしません。