グランドプリンスホテル京都

TEL:075-712-1111

  • アクセス
  • よくある質問
  • お問合せ
空室検索・予約
  • チェックイン
  • / /
  • チェックアウト
  • / /
  • 1室のご利用人数
  • 人
  • 室数
  • 室

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら

レストラン一覧

ピックアップ


当ホテルは2016年10月9日(日)に開業30周年を迎えました。
皆さまにご愛顧いただきました感謝の気持ちを込めて、各レストランの料理長が記念メニューをご用意いたしました!




おすすめフェア情報

  • restaurant

今年も「ポンドカフェ」にて好評の“いちごのスイーツブッフェ”を開催。
新鮮ないちごとパティシエこだわりのスイーツが食べ放題!
ローストビーフサンドや選べる4種のパスタなどの、充実した軽食と一緒にお楽しみください。

  • ポンドカフェ
  • dinner

フカヒレと赤蕪のさっぱりとしたスープは中国ハムの塩分をアクセントに仕上げ、紋甲鳥賊は空豆と海老味噌でコクのある一品に。鯛のブラックビーンズ蒸し、大海老の雲丹ソース焼き、最後に十六穀入りご飯、干し貝柱と桜の花入り上湯スープと食べごたえのあるフルコースです。

  • 中国料理 桃園
  • lunch

牛肉のしゃぶしゃぶも味わっていただける、お昼のお得な御膳です。

  • 日本料理 宝ヶ池
  • lunch

春のお出かけの際に、ホテルの庭を眺めながらのランチはいかかですか。4名さま以上のグループには特典もございます。

  • レストラン ボーセジュール
  • dinner

前菜には散らし寿司、うすい豆の含め煮を盛り付け、旬の蛍烏賊を餅米と一緒に蒸し上げ鰹ベースの銀餡を掛けた一品、その他にもお造り、焚合、焼物、天婦羅も付いた夜のコース料理です。

  • 日本料理 宝ヶ池
  • dinner

桜色をテーマに、前菜には桜海老のパウダー、鯛のポワレとサクサクのカダイフを巻いたラングスティーヌには桜の花の塩漬けをちりばめ、春を満喫できるコースをご用意いたしました。

  • レストラン ボーセジュール
  • dinner

京都・丹後から直送される甘鯛“丹後ぐじ”を甲殻類特有の風味と濃厚な甘みが魅力の「アメリケーヌソース」と合わせ、白味噌や京七味を加え京都らしいひと皿に仕上げました。

  • レストラン ボーセジュール
  • restaurant

ホテル敷地内、日本庭園に建つ数奇屋造りの茶寮をご利用いただけるプランをご用意いたしました。ゆったりとした茶寮の空間で、親しい仲間との楽しいひとときをお過ごしください。

  • 茶寮
  • restaurant

ホテルランチと選べるエステコースがセットになったプラン。美味しくて、きれいになれる日帰りプランで自分へのご褒美に。

  • レストラン ボーセジュール
  • restaurant

お誕生日やご入学・ご入園、さまざまなハレの日のお祝いを皆さまでお楽しみいただけるよう、専用のプランをご用意いたしました。

フランス料理・鉄板焼き

大きな窓から自然豊かな中庭を臨む開放感のある店内。地元・洛北の京野菜など、旬の食材を活かしたフランス料理をお楽しみください。鉄板焼きコーナーもございます。

貸切営業について 2017年3月25日(土)のランチタイムは、貸切営業とさせていただきます。
ランチ 12:00NOON.~3:00P.M.(2:30P.M.ラストオーダー) ※土・休日は11:30A.M.より
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M.(8:30P.M.ラストオーダー ※鉄板焼は8:00P.M.ラストオーダー)
レストラン ボーセジュール(フランス料理)

予約する

レストラン ボーセジュール(鉄板焼き)

予約する

中国料理

選びぬかれた素材を活かした名菜の数々。
京都らしいアレンジを施した中国料理をお楽しみいただけます。

ランチ 12:00NOON.~3:00P.M.(2:30P.M.ラストオーダー) ※土・休日は11:30A.M.より
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M.(8:30P.M.ラストオーダー)
中国料理 桃園

予約する

日本料理

イメージ

落ち着いた店内で新たな京の味を提供する和食レストラン。季節ごとの旬の食材を使った会席や一品料理などもお召しあがりいただけます。

ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(2:30P.M.ラストオーダー)
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M.(8:30P.M.ラストオーダー)
TEL 075-712-1115 (直通)

カフェレストラン

窓外に緑と光あふれるレストラン。バラエティ豊かなドリンク、軽食からディナー、ケーキやパンのテイクアウトコーナーまで幅広くご利用いただけます。

朝食 7:00A.M.~10:00A.M.(10:00A.M.ラストオーダー)
喫茶 10:00A.M.~9:00P.M.(11:30A.M.まではドリンクのみ)(9:00P.M.ラストオーダー)
軽食 11:30A.M.~9:00P.M.(8:00P.M.ラストオーダー)
TEL 075-712-1116(直通) (10:00A.M.~9:00P.M.)

ラウンジ・バー

英国調インテリアのメインバーです。世界の銘酒を落ち着いた雰囲気で心地よくお楽しみください。喫茶でもご利用いただけます。

営業時間 8:00P.M.~11:30P.M.(11:00P.M.ラストオーダー)
TEL 075-712-1117(直通)

茶寮

完全ご予約制 ご利用の7日前までにご予約ください。 宝ヶ池のお料理は1名さま¥10,000~(サービス料・消費税別)。辻留のお料理は1名さま¥20,000~(サービス料・消費税別)。※1組4名さまより承ります。別途会場料を頂戴いたします。
TEL 075-712-1111(代表・宴会予約係にて承ります。)

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら