MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

レストラン・バー レストランフェア「毎月22日限定!開業35周年記念メニューのご案内」

レストランフェア「毎月22日限定!開業35周年記念メニューのご案内」

レストラン・バー

レストランフェア「毎月22日限定!開業35周年記念メニューのご案内」

毎月22日はスペシャルデー。各レストランで代々受け継がれてきたレシピを使ったメニューや「35」にちなんだメニューをお届けいたします。

   
   
   

期間

2024年4月22日(月)~11月22日(金)
※上記期間において、毎月22日限定で販売いたします。

 
 
 
 

フランス料理 ボーセジュール(38F)

ボーセジュール歴代料理長メニューとワインのペアリングディナー

ボーセジュール歴代料理長メニューとワインのペアリングディナー

ボーセジュール歴代の料理長が監修した各スペシャリティをコース料理でご用意いたします。
受け継がれる伝統の味と、各料理長の個性が光る品々をご堪能ください。
また、ソムリエが厳選したワインと共にお食事のマリアージュもお楽しみいただけます。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥18,500 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥17,500
※前日9:00P.M.までの事前ご予約制
※6月22日(土)・9月22日(日)は除外日とさせていただきます。

ボーセジュール歴代料理長メニューとワインのペアリングディナー

<メニュー>
・貝類とフランス産キャビア 薫香を効かせたカリフラワーのエスプーマ~ボーセジュール料理長坂田のスペシャリティ~
・滋賀県産卵のヴィルロワ風と醒井鱒のコンフィ トマトのクーリと鱒の卵をアクセントに~ボーセジュール料理長坂田のスペシャリティ~
・ボーセジュールのスペシャリティ 野菜のポタージュスープ クレーム・ド・レギューム~お客さまから愛され続ける自慢の一品~
・高知県宿毛湾直送鮮魚とラングスティーヌのポワレ パッションフルーツのナージュソース~歴代ボーセジュール料理長土屋のスペシャリティ~
・お口直しの一品
・近江牛ロース肉フォアイヨ風 ベアルネーズソース 野菜のエトフェ添え~歴代ボーセジュール料理長、現ホテル料理長鎌田のスペシャリティ~
・バニラの香るピスタチオのスフレ フランス産ショコラのグラス添え 甘酸っぱいシトロンコンフィチュールをお好みで~ご好評いただいたボーセジュール自慢のデザート~
・コーヒーと小菓子~食後のお愉しみ~
・パン各種と滋賀県産白味噌バター~ホテルこだわりパンとボーセジュールオリジナルバター~

一般 ¥18,500 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥17,500
ご予約はこちら ご予約はこちら

   
   
    

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

人気メニューのローストビーフを国産牛にグレードアップ!

花やか彩旬 春のお祝いランチブッフェ

毎月22日は、ランチブッフェでご提供している「滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ」を国産牛にグレードアップしてご用意いたします。
春の食材を使った花やかなメニューの数々と一緒に、国産牛ローストビーフのしっとりと柔らかく上品な味わいをお楽しみください。

【時間】1部 11:30A.M.〜1:00P.M. / 2部 1:30P.M.〜3:00P.M.
【料金】おとな ¥4,500 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥4,000
こども(7~12才)¥2,600 /(4~6才)¥1,200

ランチブッフェメニュー一例
<冷製料理・サラダ>
■びわ湖産スジエビとサラミのカッペリーニ バジルクリームソース ■スモークサーモンと彩り豆のサラダ ニース風 ■鶏胸肉とゴボウのコブサラダ風 ほか
<温製料理>
■滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ 自家製ポリネシアンソース
■牛蒡のムースを纏った白身魚のロティ 桜色の和風クリームソース ■桜エビと春キャベツのペペロンチーノ 桜の香り ほか
<和食>
■京風おばんざい各種 ■ロールキャベツの近江牛そぼろあんかけ ■味噌焼うどん ほか
<中国料理>
■蒸し海老餃子 ■中国料理 李芳の麻婆豆腐 ■油淋鶏 ■叉焼と春野菜のあんかけ炒飯 桜風味 ほか

ご予約はこちら

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

テンダーロイン&ロブスタープレートをプレゼント!

花やか彩旬 春のお祝いディナーブッフェ

ディナーブッフェにご来店いただいたお客さまに、レイクビューダイニング ビオナの前身であるレストラン「ステーキ&シーフード ニューヨーク」時代の人気メニュー「テンロブ(テンダーロイン&ロブスター)」を、おとな1名さまにつき1皿プレゼントいたします。

【時間】1部 5:30P.M.~7:00P.M. / 2部 7:30P.M.~9:00P.M.
【料金】おとな ¥7,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥6,400
    こども 7~12才¥3,500 / 4~6才¥2,000

花やか彩旬 春のお祝いディナーブッフェ

ディナーブッフェメニュー一例
<冷製料理・サラダ>
■ガーベラに見立てたサーモンマリネ ~春のお祝い~ ■びわ湖産スジエビとサラミのカッペリーニ バジルクリームソース ■ポークパストラミと彩り野菜 ビーツマヨネーズソース ほか
<温製料理>
■滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ 梅肉ソース・ポリネシアンソース
■桜鯛のア ラ ヴァプール 春菊香るソースヴェルデュレッド ■近江鶏の和風ディアブル 山葵のアクセント ほか
<和食>
■京風おばんざい各種 ■烏賊・春キャベツ・じゃが芋の木の芽味噌炒め
■筍と白身魚の琵琶湖白ワイン蒸し 滋賀県産遠藤醤油仕立て 春野菜添え ■握り寿司3種 ほか
<中国料理>
■蒸し海老餃子 ■中国料理 李芳の麻婆豆腐 ■豚肉と春キャベツの中華炒め ■叉焼と春野菜のあんかけ炒飯 桜風味 ほか

ご予約はこちら

   
   
   

和食 清水(36F)

寿司ランチ 漣(さざなみ)

寿司ランチ 漣(さざなみ)

天婦羅とお寿司をお楽しみいただけるランチセット「漣」 の握り寿司のネタを開業35周年にちなんで通常15gのところを、35gでご提供いたします。

※5月22日(水)~11月22日(金)の期間で販売いたします。

【時間】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
【料金】1名さま ¥6,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥5,700

<メニュー>
【先付】二種盛り合せ
【油物】海老、野菜三種
【蒸し物】茶碗蒸し
【止椀】赤出汁仕立て
【寿司】握り寿司八貫
【水物】季節の甘味

一般 ¥6,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥5,700
ご予約はこちら ご予約はこちら

季節の会席料理と日本酒のペアリングディナー

季節の会席料理と日本酒のペアリングディナー

滋賀県産の日本酒と共に楽しむ会席コースをご用意いたします。お料理一品一品と地酒のペアリングをお楽しみください。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥16,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥15,000

<メニュー>
【前菜】 碓井豆と桜花の流しもの 白魚湯葉巻き 吉野吹雪 豆腐出汁 蝶薩摩芋檸檬煮 滋賀県産虹鱒の小袖寿司 青菜の浸し 刻み比叡湯葉 蛍烏賊のビーツ酢味噌掛け 筍と浅利の山葵酢味噌和え はじかみ
【椀物】滋賀県産湯葉と海老の真丈 筍 若芽 花弁人参 清まし仕立て
【造り】 鰹叩き 桜鯛と湯葉の桜葉巻き
【油物】 滋賀県産公魚と春野菜の天婦羅 すじ海老のお塩で
【焼き物】 近江牛蕗味噌焼き 添え野菜
【炊合せ】 鰆と野菜の炊き合わせ
【食事】 筍ご飯 香の物 二種盛り
【止椀】 赤だし(大津九重味噌使用)
【水物】 地元酒蔵の酒粕を使ったチーズケーキ 果物
※季節によって食材および内容が変更となります。

一般 ¥16,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥15,000
ご予約はこちら ご予約はこちら

   
   
   

中国料理 李芳(1F)

フカヒレの姿煮込みあんかけランチ(飲茶の食べ放題&杏仁豆腐付き)

フカヒレの姿煮込みあんかけランチ(飲茶の食べ放題&杏仁豆腐付き)

フカヒレの姿煮込みあんかけつゆそば または あんかけご飯に、ワゴンサービスでご提供する飲茶食べ放題、デザートの特製杏仁豆腐がセットになったお得なランチセットをご用意いたします。

【時間】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
【料金】1名さま ¥3,700 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥3,500

<メニュー>
フカヒレの姿煮込みあんかけつゆそば または あんかけご飯
飲茶食べ放題(ワゴンサービス)
【海老蒸し餃子、桃まん、焼売(黒豚)、ひすい餃子、鶏ちまき】
特製杏仁豆腐

一般 ¥3,700 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥3,500
ご予約はこちら ご予約はこちら

開業35周年記念コース

開業35周年記念コース

歴代の人気メニューに加えて、特製ソースで味わう3種焼き物のカッティングサービスが楽しめるディナーコースをお届けいたします。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥7,400 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥7,000

<メニュー>
各種前菜の盛り合わせ
広東風焼き物カッティングサービス 李芳特製ソースで(お好きなだけお召しあがりください)
フカヒレの姿煮込み 青菜添え
李芳特製大海老のマヨネーズ和え
近江牛のステーキ 広東風ソース
雄琴豆腐の麻婆豆腐とみずかがみのご飯
特製杏仁豆腐

一般 ¥7,400 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥7,000
ご予約はこちら ご予約はこちら

   
   
   

ロビーラウンジ ポート ニオ(1F)

【テイクアウト可】開業35周年記念 復刻パン 

開業35周年記念 復刻パン 

ポート ニオで過去に人気があった「流木バケット」と「オニオンブレッド」のレシピをベースに、製パン料理長の堀田が現代風にアレンジを加えた期間限定パンを販売いたします。

■流木バゲット(写真左) 1個 ¥403 / テイクアウト ¥350
■オニオンブレッド(写真右) 1個 ¥403 / テイクアウト ¥350

【時間】10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー 5:30P.M.)

【テイクアウト】季節のフルーツタルト(ホール)

【テイクアウト】季節のフルーツタルト(ホール)

春夏秋冬に合わせて、その時期においしいフルーツをたっぷりと使ったタルトをお楽しみください。

4月22日(月)~11月22日(金)の期間で毎日販売いたします。※7日前までの事前ご予約制

【時間】10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー 5:30P.M.)
【料金】テイクアウト ¥3,500
【サイズ】6号(直径 約18㎝)

ご予約はこちら

   
   
   

\ 全レストランでご用意いたします /

35周年記念アニバーサリーケーキをプレゼント
35周年記念アニバーサリーケーキをプレゼント

「3」、「5」、「35」周年の記念日を迎えるお客さまに、お食事の最後を彩るオリジナルケーキをプレゼントいたします。記念日や大切な方へのサプライズにぜひご利用ください。

4月22日(月)~11月22日(金)の期間で毎日販売いたします。※3日前までの事前ご予約制

【サイズ】3号(直径 約10㎝)

※ロビーラウンジ ポート ニオは除く

お問合せ・ご予約の際は、下記電話番号までご連絡ください。
TEL:077-521-1111(代表)

  
  
  
  

※料金には、 消費税・サービス料が含まれております。 (テイクアウト料金にはサービス料は含まれておりません。) 
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。