MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

初夏の休日 雅を愛でる近江旅 ~紫式部と心つながるグルメ~

ムニュ・クリエーション~紫式部と平安時代の食文化に思いを馳せて~

ムニュ・クリエーション~紫式部と平安時代の食文化に思いを馳せて~

料理長 坂田がお届けする初夏のおすすめコース

一皿一皿にシェフの感性が光る初夏の創作フレンチ

紫式部が生きた平安時代当時の食文化に思いを馳せて考案したコース料理。前菜のテリーヌでは、野菜と醒井鱒で石山寺の十五夜の情景を表現し、十二単を纏った紫式部が夜空に浮かぶ月を見ながら、絵巻物(源氏物語)を執筆している様を表しております。

期間: 2024年04月26日(金) 〜 2024年06月27日(木)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)

1名さま ¥20,000/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥18,000

電話予約:077-521-5522(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

メニュー

アミューズ・ブーシュ
醒井鱒のコンフィと野菜のテリーヌ十二単の装い
滋賀県産豆腐と真鯛の真丈 羹見立て
近江の地酒で仕上げる天然鮑と地元野菜の蒸し焼き
滋賀の名産認証近江牛の炙り焼きを四種器(よぐさもの)をイメージしたお好みの薬味で
団喜をフランス風スイーツに
  • アミューズ・ブーシュ ~紫式部も食べた古代のチーズ「自家製蘇」と薬味色々~(フォアグラ・生ハム・蜂蜜・苺・塩・生胡椒)
  • 鮎のベニエと近江米の焼きリゾット琵琶湖産しじみの出し汁 ~紫式部の湖水渡りの情景~                               
  • 醒井鱒のコンフィと野菜のテリーヌ十二単の装い ~野菜で綴る石山寺十五夜の情景~
  • 滋賀県産豆腐と真鯛の真丈 羹見立て ~海と大地の恵み 羹のイメージで~
  • 近江の地酒で仕上げる天然鮑と地元野菜の蒸し焼き ~近江の地酒で仕上げる香り高い味わい~
  • 京の名水で仕立てたかえで糖のグラニテ ~平安のかき氷「甘葛氷」のイメージ
  • 滋賀の名産認証近江牛の炙り焼きを四種器(よぐさもの)をイメージしたお好みの薬味で ~当時の調理法と食文化に思いを馳せて~
  • 団喜をフランス風スイーツに ~平安のスイーツ「団喜」のイメージで~
  • お茶餅茶 または コーヒー ~日本最古のお茶朝宮茶で再現する当時の味わい~
  • 平安風小菓子 ~源氏物語に登場する椿餅・粉熟をフランス風に~
SEIBU PRINCE CLUB会員限定オプションメニュー
SEIBU PRINCE CLUB会員限定メニュー

追加料金にてメインディッシュを料理長 坂田 知昭のスペシャリテに変更いただけます。

■「近江牛フィレ肉のウェリントン風ソース グランヴヌール」 追加料金1名さま¥3,000

※仕入れ状況によりご用意できない場合がございます。

   
   
   

ご予約

一般 ¥20,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥18,000
ご予約はこちら ご予約はこちら

※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

関連するプラン

近江牛ステーキディナー
滋賀県名産和牛、近江牛をご堪能ください

近江牛ステーキディナー

滋賀県の名産・近江牛。グリルヤードで香ばしく焼きあげた近江牛はオーブンで仕上げることにより、肉汁が溢れんばかりのよりしっとりとした仕上がりに。ホテル最上階で過ごす特別なディナータイムは、ホテルソムリエ厳選ワインとともにお楽しみください。

【SEIBU PRINCE CLUB会員限定メニュー】ムニュ “ボーセジュール”
SEIBU PRINCE CLUB会員限定メニュー

ムニュ “ボーセジュール”

日本3大和牛のひとつ「近江牛」とオマール海老を味わえるSEIBU PRINCE CLUB会員さま限定コース。メインディッシュの近江牛はロースかフィレのどちらかをお選びいただけます。ホテル最上階のレストランで、優雅なひとときをお過ごしください。

プラン一覧へ

店舗トップへ