びわ湖大津プリンスホテル 35th Anniversary
絶景レイクビュー&和会席満喫プラン(夕朝食付き)
華やかな和会席を味わう絶景レイクビューステイ
開業35周年を記念した特別ご宿泊プラン。全室レイクビューの客室から望む雄大なびわ湖の絶景に癒され、夕食には高層36階の「和食 清水」で旬の食材をご堪能いただける和会席を満喫。お得に非日常気分を味わうびわ湖旅をお楽しみください。
期間:
2024年03月27日
(水)
~
2024年06月30日
(日)
【前日までのご予約制】ご予約はお電話にて承ります。TEL:077-521-1111(宿泊予約係) ※除外日がございます。※料金は、空室状況などにより日々変動します。詳しくはお問合せください。
■和食 清水(36F)にて「和会席」
[営業時間]5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
<2024年4月25日(木)までのメニュー>
【前 菜】碓井豌豆と桜花の流しもの 青菜の浸し 刻み比叡湯葉 蛍烏賊と長芋・若芽のビーツ酢味噌和え
【椀 物】蛤と海老 筍 花弁人参 潮仕立て
【造 り】桜鯛と刺身比叡湯葉の桜葉包み 鰹叩き あしらい 刺身醬油
【揚げ物】穴子黄金揚げ 慈姑 タラの芽 おろし 天出汁
【焼き物】サーモン蕗の薹味噌焼き 袱紗玉子 花見団子 鱈子昆布巻き
【炊合せ】鰆と筍の炊合せ
【食 事】滋賀県産みずかがみを使用した 筍ご飯 または 白ご飯
【止 椀】赤出汁仕立て
【水 物】季節のデザート
<2024年4月26日(金)~6月27日(木)のメニュー>
【前 菜】長芋羹 海老 帆立貝柱 パストライズキャビア 蚕豆 木耳 パプリカ 美味出汁
【椀 物】筍真丈 鱚酒蒸し 若芽 人参 碓井豆 清まし仕立て
【造 り】鰹叩き 鯛 お刺身比叡湯葉 ベビーリーフ 柴漬けドレッシング
【揚げ物】滋賀県産鮎抹茶揚げ 野菜三種 おろし 天出汁
【焼き物】サーモン付け焼き 八幡蒟蒻煮 青梅煮 伽羅牛蒡
【炊合せ】蛸と野菜の炊き合わせ
【食 事】蓮根ご飯
【止 椀】赤だし仕立て
【水 物】
※2024年6月28日(金)以降はメニューが異なります。
※写真は2024年4月25日(木)までのメニューイメージです。
ご朝食
レストランまたは宴会場にて地元食材を使った朝食をご用意しております。
■レイクビューダイニング ビオナ (37F) : 和洋ブッフェ
■和食 清水 (36F) : 和定食
■宴会場 : 和洋ブッフェ
※朝食会場、営業時間は日によって異なります。(チェックイン時にフロントにてご案内いたします。)
※お席のご予約はお受けできません。ご利用状況によりお待ちいただく場合がございますのでご了承ください。
※食材の都合により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
食物アレルギーをお持ちのお客さまへ
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
※当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
※お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
※一部アレルギー対応できない店舗がございます。
安全・快適にお過ごしいただくために
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
お食事もご一緒に
関連するプラン
中国料理 李芳の人気メニューを堪能
全7品の中国料理ディナーメニュー
プラン一覧へ
0
category1=開業35周年記念プラン,お得プラン,おすすめグルメ旅,春のおすすめプラン
category2=お子さま・ファミリー,お祝い・記念日,カップル,グループ,ビジネス,レディース
category3=おすすめグルメ旅