MENU

新富良野プリンスホテル新富良野プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

新富良野プリンスホテル

0167-22-11110167-22-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

新富良野プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

新富良野プリンスホテル 〒076-8511 北海道富良野市中御料 TEL:0167-22-1111

アクセス

よくある質問

和食からまつ

和食 からまつ

北海道富良野市中御料 新富良野プリンスホテル 12階

アクセス

  • ディナー ¥8,000~
  • 禁煙
  • 個室なし
  • 飲み放題なし
  • カップル
  • お⼦さま・ファミリー
和食料理イメージ

写真はイメージ

十勝岳連峰を望む日本料理レストラン

レストランの窓から雄大な十勝岳連峰を望む「和食からまつ」では、季節の料理や鍋料理をご用意しております。近郊の地酒などもご一緒にゆっくりとお食事お楽しみください。

■冬期営業期間/2024年12月18日(水)~2025年3月15日(土)予定

※新富良野プリンスホテルの各レストラン夕食をご利用の際は、事前にお席のご予約をお願いいたします。旅程日に近い段階でのご予約は、ご希望の時間、ご希望のレストランでご予約を承れない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
レストランのご予約は、以下の『空席検索・予約ボタン』からお進みください。

空席検索・予約

電話予約:0167-22-1111
(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)

電話予約(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)

新富良野プリンスホテル「レストラン予約係」まで

おすすめのプラン

 

『からまつ会席』(12/18~)

北海道の食材をちりばめた日本料理メニュー『からまつ会席』をゆっくりとご堪能ください。

<Menu>

【前 菜】 前菜5種盛り合わせ

【お吸物】 澄汁仕立て 蟹真薯

【お造り】 刺身3種盛り合わせ

【焼 物】 北海道産和牛炙り焼き 自家製照り焼きソース

【揚 物】 北海道産北寄貝のかき揚げ 鮎並磯部揚げ

【食 事】 握り寿司3種盛り合わせ(富良野産米おぼろづき)/赤だし

【水菓子】 北海道産牛乳の塩ミルクババロア 自家製抹茶アイス

■料金(Price):1名さま¥15,000
■除外日:12月30日(月)~1月1日(元日)

 

 

『松風御膳』(北海道産和牛ステーキと寿司のセット)(12/18~)

「北海道産和牛ステーキ」と「寿司盛り合わせ」が一度に楽しめる欲張りな『松風御膳』です。ご家族やお仲間などでごゆっくりとご堪能ください。

<Menu>

【先 付】 本日の先付
     
【お造り】 本日のお刺身3種盛り

【焼 物】 北海道産和牛の炙り焼き 自家製照り焼きソース

【食 事】 握り寿司10種盛り合わせ(富良野産米おぼろづき)/赤だし

【水菓子】 バニラアイスとイチゴ

■料金(Price):1名さま¥12,000
■除外日:12月30日(月)~1月1日(元日)

 

 

『ふらの和牛とかみふらのポークのしゃぶしゃぶ定食』(12/18~)

「ふらの和牛」と「かみふらのポーク」を楽しめる地元ならではのしゃぶしゃぶ鍋です。ご家族やお仲間でごゆっくりとご堪能ください。

<Menu> ◆ご注文は2名さまより承ります

【先 付】 本日の先付
     
【お造り】 本日のお刺身2種盛り

【鍋 物】 「ふらの和牛」と「かみふらのポーク」のしゃぶしゃぶ鍋(お肉盛り合わせ+野菜盛り合わせ)
      薬味(ポン酢・胡麻だれ)

【食 事】 ご飯(富良野産米おぼろづき)・味噌椀・香の物 または ラーメン

【水菓子】 本日の水菓子

■写真のお肉・野菜盛り合わせは2名分です。
■料金(Price):1名さま¥8,000
■除外日:12月30日(月)~1月1日(元日)

 

 

『ふらの和牛のしゃぶしゃぶ定食』(12/30~1/1)

ご当地ならではの「ふらの和牛」を、ご家族やお仲間でごゆっくりとご堪能ください。

<Menu>

【先 付】 鮟鱇の南蛮漬け 南瓜豆腐
     
【お造り】 本鮪赤身 北海道産白身昆布〆 ぼたん海老

【酢 物】 ずわい蟹塩ゆで

【鍋 物】 「ふらの和牛」のしゃぶしゃぶ鍋(ふらの和牛+野菜盛り合わせ)
     (ポン酢・胡麻だれ・薬味)

【食 事】 ご飯(富良野産おぼろづき)・赤だし味噌汁・香の物 または ラーメン

【水菓子】 本日の水菓子

■ご注文は2名さま(同一メニュー)より承ります。
■料金(Price):1名さま¥15,000

 

プラン一覧を見る

基本情報

店舗名 和食 からまつ
住所 北海道富良野市中御料 新富良野プリンスホテル 12階  MAP
ジャンル 日本料理
営業時間

ディナー
5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)

予算

ディナー ¥8,000~

予約 予約可能(ネット予約/電話予約)
TEL 0167-22-11110167-22-1111
(レストラン予約係 10:00A.M.~5:00P.M.)
お支払い
  • サービス料:10%
  • チャージ料:0
  • 会計:カード支払い可

SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / NICOS / SAISON

お子さま
  • お子さま連れ可
  • 年齢制限:なし
  • 子供メニュー:あり
  • 子供席制限:なし
  • 子供椅子:あり
  • 時間帯:どの時間帯でもご利用いただけます
その他
  • 席数:108
  • 車椅子:ご利用いただけます

アクセス

北海道富良野市中御料 新富良野プリンスホテル 12階

Google Mapで見る

地図アプリで見る

プランを絞り込む

利用時間帯
カテゴリ
を指定

すべてのプラン

8

 

『松風御膳』(北海道産和牛ステーキと寿司のセット)(12/18~)

「北海道産和牛ステーキ」と「寿司盛り合わせ」が一度に楽しめる欲張りな『松風御膳』です。ご家族やお仲間などでごゆっくりとご堪能ください。

<Menu>

【先 付】 本日の先付
     
【お造り】 本日のお刺身3種盛り

【焼 物】 北海道産和牛の炙り焼き 自家製照り焼きソース

【食 事】 握り寿司10種盛り合わせ(富良野産米おぼろづき)/赤だし

【水菓子】 バニラアイスとイチゴ

■料金(Price):1名さま¥12,000
■除外日:12月30日(月)~1月1日(元日)

 

 

『からまつ会席』(12/18~)

北海道の食材をちりばめた日本料理メニュー『からまつ会席』をゆっくりとご堪能ください。

<Menu>

【前 菜】 前菜5種盛り合わせ

【お吸物】 澄汁仕立て 蟹真薯

【お造り】 刺身3種盛り合わせ

【焼 物】 北海道産和牛炙り焼き 自家製照り焼きソース

【揚 物】 北海道産北寄貝のかき揚げ 鮎並磯部揚げ

【食 事】 握り寿司3種盛り合わせ(富良野産米おぼろづき)/赤だし

【水菓子】 北海道産牛乳の塩ミルクババロア 自家製抹茶アイス

■料金(Price):1名さま¥15,000
■除外日:12月30日(月)~1月1日(元日)

 

 

『ふらの和牛のしゃぶしゃぶ定食』(12/30~1/1)

ご当地ならではの「ふらの和牛」を、ご家族やお仲間でごゆっくりとご堪能ください。

<Menu>

【先 付】 鮟鱇の南蛮漬け 南瓜豆腐
     
【お造り】 本鮪赤身 北海道産白身昆布〆 ぼたん海老

【酢 物】 ずわい蟹塩ゆで

【鍋 物】 「ふらの和牛」のしゃぶしゃぶ鍋(ふらの和牛+野菜盛り合わせ)
     (ポン酢・胡麻だれ・薬味)

【食 事】 ご飯(富良野産おぼろづき)・赤だし味噌汁・香の物 または ラーメン

【水菓子】 本日の水菓子

■ご注文は2名さま(同一メニュー)より承ります。
■料金(Price):1名さま¥15,000

 

おせち料理

元日朝食「おせち料理」(1/1)

ホテル最上階から雄大な朝の景色を望みながら、元日限定のおせち料理をゆっくりとお楽しみください。

【御 向 付】 お造り(鮪 北海道産松皮鰈 ぼたん海老)

【御 祝 肴】 松葉黒豆 紅白長老喜 鮑柔らか煮 白干し照煮
       柚子小伊達巻き 紅白京小板 合鴨ロース
       鰊昆布巻き 数の子土佐漬け 手毬麩密煮

【御家喜物】 あぶらぼうず味噌焼き

【御多喜物】 炊き合わせ(海老旨煮 小芋旨煮 筍旨煮 梅人参艶煮 豌豆)

【御 椀 物】 御雑煮

【水 菓 子】 抹茶アイス 苺 栗 粒あん

■料金(Price):1名さま¥8,000(朝食付き宿泊プランの方は差額追加料金にてご利用いただけます)
 ※SPGRプラチナ会員さまの「朝食プレゼント特典」は対象外です。ご利用の際は差額ではなく上記金額が必要です。
■2025年1月1日(元日)のみの販売とさせていただきます。
■ご予約制~限定100名さま

 

年越しそば

『年越しそば』(12/31)

大晦日に縁起をかついで、そばを食べる「日本の伝統文化」を楽しみましょう。

■メニュー:年越しそば「海老天婦羅」※掲載写真はイメージです。
■会場(Locations):ラベンダー(GF階)
■時間(Hours):10:00P.M.~11:00P.M.ラストオーダー
■料金(Price):1名さま¥1,800
■2024年12月31日(火)のみの販売とさせていただきます。
■限定50名さま

 

 

【菊華会】ご結婚5周年ごとアニバーサリープラン

記念に残る特別なひとときを、特別なお料理でお楽しみください。

■期 間:2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)※除外日がございます。
■除外日:4/27~/5/6、8/10~/8/17、12/23~1/3、※11月(ホテルメンテナンスクローズ時)
■ご予約:ご利用日10前までにご予約ください。
■限定数:1日1組限定
■料 金:1名さま¥25,000(税サ込み)

会員限定

 

雅

『年末年始特別会席~雅~』(12/30~1/1)

1年の締めくくりと新しい幕開けとなる年末年始。 家族で過ごす大切な時間を「和食からまつ」のお食事でごゆっくりとお過ごしください。

<Menu>

【御 祝 肴】 北海道産人参のムース
       あん肝一口最中仕立て
      子持ち昆布と毛蟹とせりのお浸し
       北海道産吉次の松前蒸し
       千社唐味噌漬け
       北海道産青つぶ貝の旨煮

【御 吸 物】 澄汁仕立て 北海道産帆立貝真薯

【御 造 里】 本鮪中とろ 北寄貝 ぼたん海老

【御家喜物】 北海道産和牛の味噌漬け焼き 三升漬け添え

【御 揚 物】 たらば蟹と雲丹の包み揚げ

【御 食 事】 鱒之助と鮑の釜めし 北海道産いくら醤油漬け添え

【止 め 椀】 銀杏草と茗荷の味噌汁

【御水菓子】 北海道産ゆり根ババロア 国士無双仕込み梅酒の自家製梅アイス

料金(Price):1名さま¥18,000 <期間限定:12/30(月)~1/1(元日)>
◆1日30食限定とさせていただきます。

 

 

『ふらの和牛とかみふらのポークのしゃぶしゃぶ定食』(12/18~)

「ふらの和牛」と「かみふらのポーク」を楽しめる地元ならではのしゃぶしゃぶ鍋です。ご家族やお仲間でごゆっくりとご堪能ください。

<Menu> ◆ご注文は2名さまより承ります

【先 付】 本日の先付
     
【お造り】 本日のお刺身2種盛り

【鍋 物】 「ふらの和牛」と「かみふらのポーク」のしゃぶしゃぶ鍋(お肉盛り合わせ+野菜盛り合わせ)
      薬味(ポン酢・胡麻だれ)

【食 事】 ご飯(富良野産米おぼろづき)・味噌椀・香の物 または ラーメン

【水菓子】 本日の水菓子

■写真のお肉・野菜盛り合わせは2名分です。
■料金(Price):1名さま¥8,000
■除外日:12月30日(月)~1月1日(元日)

 

安心・快適にお過ごしいただくために

店舗一覧へ