MENU

ザ・プリンス パークタワー東京ザ・プリンス パークタワー東京

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス パークタワー東京

03-5400-111103-5400-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス パークタワー東京

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス パークタワー東京 〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1 TEL:03-5400-1111

アクセス

よくある質問

レストラン ブリーズヴェール

NEW Selection Wine Introduction Dinner

料理とワインが奏でるスペシャルディナー

レストラン ブリーズヴェール 9月8日(日)開催

西武プリンスホテルズ&リゾーツ エグゼクティブ シェフソムリエ 市村義章が5年ぶりに買い付けた
「品質が価格を上回るワイン」。
歴史あるブルゴーニュのドメーヌ「シャピュイ」、自然とともに葡萄を育てるシャンパーニュメゾン「ゴンデ ルソー」
など、個性豊かなワインを厳選いたしました。
これらのワインの個性に合わせてブリーズヴェール料理長 茂手木 了と市村で特別なディナーをお届けいたします。
ハープの優雅な音色とともにお楽しみください。

【受付】5:30P.M.【開宴】6:00P.M.


1名さま ¥48,000(一般)/¥44,000 [Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB会員さま)]

電話予約:03-5400-1170
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

【MENU】
○蟹のアミューズ・ブーシュ~3種類のアプローチ~
○オマールブルーのミキュイ 鮑のテクスチャーを加えて
 レモングラス風味のジュレとともに
○おすすめ鮮魚 茗荷とハシバミ ヴァンジョーヌ風味
○鰻とフォアグラのコンビネーション 赤茄子とリゾット
 スパイスの効いた ポルトソース
○チェリバレー種 鴨のロティとパテ・ショー 赤ワインソース
 ビーツの塩釜焼きを添えて
○林檎のデザート 様々な調理法で シナモンとナツメグのアイスクリーム
○コーヒーと小菓子

【Wine List】

【Champagne】
 ゴンデ ルソー クレアシオン TS14 エクストラ ブリュット / Gondé-Rousseaux Création TS14 Extra Brut
【White Wine 1】
 ヴィルジニー ド ヴァランドロー ブラン / Virginie de Valandraud Blanc 2020
【White Wine 2】
 ショレイ レ ボーヌ ブラン / Chorey-Les-Beaune 2020 / Domaine Chapuis
【Red Wine 1】 
 シャトー プリュール ド ラ コマンドリー / Château Prieurs de la Commanderie 2015 / Pomerol
【Red Wine 2】
 コルトン グラン クリュ ペリエール / Corton Grand Cru Les Perrières 2019 / Domaine Chapuis

【シェフ紹介】

レストラン ブリーズヴェール 料理長 茂手木 了

食の恵みを与えてくれる自然への敬意を理念とし、丹精込めた料理を日々創り出す。
パリで行われたフランス料理国際コンクール“トロフェ・パッションインターナショナル 2022”に日本代表として出場し、総合3位に入賞した経歴を持つ。

【経歴】
2018年 第52回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール ジャポン 準優勝
2021年 第31回プリンスホテル料理コンクール 洋食部門 シティエリア 優勝
2022年 ザ・プリンス パークタワー東京
     レストラン「ブリーズヴェール」料理長就任
2022年 トロフェ・パッション インターナショナル2022 第3位

西武プリンスホテルズ&リゾーツ エグゼクティブ シェフソムリエ 市村 義章

自己の五感を研ぎ澄まし、品質が価格を上回るワインを
探し出し皆さまにお楽しみいただくことをソムリエの使命とする。

【経歴】
1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト
1998年 第6回ポメリーソムリエスカラシップ3位入賞
1999年 第7回ポメリーソムリエスカラシップ優勝
2000年 パリのレストラン「ミシェル ロスタン」「ラ メゾンブランシュ」
    「ビストロ デュ ソムリエ」にて研修
2001年 全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出
2017年 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ叙任
     J.S.A SAKE DIPLOMA
2019年 シャンパーニュ騎士団 オフィシエ叙任

※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
※特別催事につき、表記料金は各種割引・特典対象外とさせていただきます。
※ご利用は中学生以上のお客さまのみとさせていただいております。(アルコール類のご提供は20才からとなります。)
※ペアリングワインは料理に合わせた一定量でサービスさせていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニュー・ワインの銘柄およびヴィンテージが変更となる場合がございます。
※特別催事につき、お食事の提供はご一同さまご一緒に提供させていただきます。
※店内は一部構造上、ステージをご覧いただけないテーブルがございます。あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ