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ザ・プリンス パークタワー東京 〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1 TEL:03-5400-1111

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よくある質問

レストラン ブリーズヴェール

Collaboration Dinner -The Final- ※5/11満席

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【レストラン ブリーズヴェール】20年のエピローグ 新たな時代へのプロローグ

ザ・プリンス パークタワー開業20周年という節目の年に、レストラン ブリーズヴェールはリニューアルいたします。
皆さまにご愛顧いただいてきた“20年の集大成”として3日間限定のスペシャルディナーをお届けいたします。
アルスノヴァ国際創作料理コンクール 日本代表の経歴を持つ料理長 茂手木 了と、エグゼクティブ シェフソムリエ 市村 義章の2人による渾身のペアリングディナーを、ドラマティックなピアノの音色とともにお楽しみいただけます。
「20年のエピローグ 新たな時代へのプロローグ」。さらなる進化を遂げ、レストラン ブリーズヴェールはこれからも皆さまとともに歩み続けます。
※ご好評につき、5月11日(日)は満席となりました。

期間: 2025年05月09日(金) 〜 2025年05月11日(日)

1名さま ¥52,000/¥46,000[Seibu Prince Global Rewards会員さま]

電話予約:03-5400-1170
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

Collaboration Dinner-The Final-

ー 「ブリーズヴェール」20年のエピローグ 新たな時代へのプロローグ ー

【イベント概要】

《開催日時》
2025年5月9日(金)      【受付】6:00P.M./【開宴】6:30P.M.
2025年5月10日(土)、11日(日)【受付】5:30P.M./【開宴】6:00P.M.

《料金》
1名さま ¥52,000/¥46,000[Seibu Prince Global Rewards会員さま]

※料理のみご希望のお客さまがご同席の場合は、1名さま¥28,000/¥26,000[Seibu Prince Global Rewards会員さま] にて承ります。

【Menu】

■アミューズ・ブーシュ~海と大地~

■フォアグラテリーヌ 甘夏とのマリアージュ 鴨コンフィのサラダ仕立て

■貝類のア・ラ・ナージュ リーキと生姜香るムースとともに

■オマールブルー サボイキャベツとのマリアージュ ソース・オマールディーヌ

■仙台牛フィレ肉 ハーブ香るオイルでじっくり焼き上げて ソース・ペリグー

■枇杷とかぼちゃのタルト ラム酒香るアングレーズソース

■カフェ・グルマン

【Wine List】

■Champagne   ゴンデ ルソー ブランド ノワール - Gondé Rousseaux Millésime Blanc de Noirs 2014

■White Wine 1  シュロス ヨハニスベルク グリューン ラック シュペートレーゼ - Schloss Johannisberg Grünlack Spätlese 2021

■White Wine 2  ショレイ レ ボーヌ シャピュイ - Chorey les Beaune 2020 / Domaine Chapuis

■White Wine 3  シャサーニュ モンラッシェ プルミエ クリュ クロ ド ラ ロックモール -
          Chassgne Montrachet 1er Cru Clos de la Rocquemaure Monopole Magmum 2005 / Domaine Fleurot Larose

■Red Wine     シャトー ソシアンド マレ - Château Sociando Mallet 1996 / Haut Médoc

■Desert Wine   ノーブル ワン / デ ボルトリ - Noble One 2021/ De Bortoli

レストラン ブリーズヴェール 料理長 茂手木 了

食の恵みを与えてくれる自然への敬意を理念とし、丹精込めた料理を日々創り出す。
2022年にはトロフェ・パッションインターナショナル2022 第3位入賞、2025年にはアルスノヴァ国際創作料理コンクールに日本代表として出場を果たし、日本のみならず世界に通用する実力を持つ。

【メッセージ】
厳選した食材、洗練された調理法でお客さま一人一人のお料理をおもてなしいたします。新しい時代へのプロローグと、我々ブリーズヴェール料理人のパッションをどうぞご堪能ください。

【経歴】
2018年 第52回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール ジャポン 準優勝
2021年 第31回プリンスホテル料理コンクール 洋食部門 シティエリア 優勝
2022年 ザ・プリンス パークタワー東京
     レストラン「ブリーズヴェール」料理長就任
2022年 トロフェ・パッション インターナショナル2022 第3位
2025年 アルスノヴァ国際創作料理コンクール 日本代表出場

西武プリンスホテルズ&リゾーツ エグゼクティブ シェフソムリエ 市村 義章

自己の五感を研ぎ澄まし、品質が価格を上回るワインを探し出し、
皆さまにお楽しみいただくことをソムリエの使命とする。

【メッセージ】
現在のブリーズヴェールで開催する最後のペアリングディナーとなりました。
皆さまと大切なひとときを、ぜひご一緒に分かち合いたいと存じます。

【経歴】
1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト
1998年 第6回ポメリーソムリエスカラシップ3位入賞
1999年 第7回ポメリーソムリエスカラシップ優勝
2000年 パリのレストラン「ミシェル ロスタン」「ラ メゾンブランシュ」
    「ビストロ デュ ソムリエ」にて研修
2001年 全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出
2017年 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ叙任
     J.S.A SAKE DIPLOMA
2019年 シャンパーニュ騎士団 オフィシエ叙任

※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
※特別催事につき、表記料金は各種割引・特典対象外とさせていただきます。
※ご利用は中学生以上のお客さまのみとさせていただいております。(アルコール類のご提供は20才からとなります。)
※ペアリングワインは料理に合わせた一定量でサービスさせていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニュー・ワインの銘柄およびヴィンテージが変更となる場合がございます。
※特別催事につき、お食事の提供はご一同さまご一緒に提供させていただきます。
※店内は一部構造上、ステージをご覧いただけないテーブルがございます。あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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