選りすぐりの黒毛和牛や、生簀から取り出した魚介をシェフの巧みな技で愉しむ鉄板焼き専門店。夕暮れ時のように薄暗さのある店内と、やさしく灯るキャンドルが大人の雰囲気を醸し出します。お客さまの目の前で繰り広げられる鉄板捌きは、ライヴ感に溢れ、料理が完成していくのを待つ時間も心躍るひととき。目で見て、音を聞いて、香りを感じて、堪能する食感と味わい。五感で愉しむお食事は鉄板焼きの醍醐味そのもの。洗練された空間で贅沢な鉄板焼きをお楽しみください。
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ステーキハウス 桂
選りすぐりの黒毛和牛や、生簀から取り出した魚介をシェフの巧みな技で愉しむ鉄板焼き専門店。夕暮れ時のように薄暗さのある店内と、やさしく灯るキャンドルが大人の雰囲気を醸し出します。お客さまの目の前で繰り広げられる鉄板捌きは、ライヴ感に溢れ、料理が完成していくのを待つ時間も心躍るひととき。目で見て、音を聞いて、香りを感じて、堪能する食感と味わい。五感で愉しむお食事は鉄板焼きの醍醐味そのもの。洗練された空間で贅沢な鉄板焼きをお楽しみください。
「神戸ビーフ」
ステーキハウス桂では、日本三大和牛のひとつ“神戸ビーフ”をご用意しております。
きめ細やかな赤身の甘みと、人肌ほどの低い融点でとろける脂身が特徴で、
ひとくち口に運べば、芳醇な香りと肉の旨味が口の中に広がります。
「選りすぐりの銘柄牛・黒毛和牛」
ジュワッと焼き上げるステーキ。その味わいは贅沢そのもの。
全国各地から選び抜いた銘柄牛・黒毛和牛はお好みの焼き加減で仕上げ、
やわらかくジューシーに。
五感で愉しむライヴ感あふれる鉄板焼きは、シェフの鮮やかな技術が光ります。
「炎の演出 鉄板デザート」
桂自慢の目の前で炎が上がる迫力満点なデザート。
季節のフルーツをお客さまの目の前で香り華やぐブランデーでフランベいたします。
熱を感じる迫力満点な季節の鉄板デザートは熱々のフルーツソースと、
冷たいバニラアイスクリームが濃厚で贅沢感のある味わいです。
記念日のお祝いにご希望のメッセージプレートを添えてのご用意も可能です。
「10種類以上のこだわりの“塩”」
日本をはじめ、世界各国の塩を豊富にご用意。
サラサラとしたパウダースノーのような「沖縄宮古島の雪塩」、
英国王室御用達の旨味が強い「マルドンシーソルト」、
竹の旨味成分・風味が溶け込み、上品な味わいの「男鹿半島の黒い塩」など
塩によって変化する味わいをお楽しみいただけます。
■山陰吉母 最進の塩…海水を汲み上げ平窯、角のない丸いからさ。
■フルールドセル…塩の花の意味。ゲランド フルールドセルは塩感が強くキレがあり、カマルグ フルールドセルはまろやかで旨味が強い。
■矢堅目の塩…長崎県五島列島の海水をろ過。塩味強めで雑味が少なく、後味スッキリ。
■竹炭塩…石川県珠洲市で作られた塩。ツンとしたからさがなく、魚との相性がよい。
■マレーリバーグルメシーソルト…古代は海だったオーストラリア南東部マレー川で作られた塩。
マグネシウムとカルシウムが多く含まれ、世界一軽い塩とも呼ばれる。マイルドなからさ。
■マルドンシーソルト…イギリス東部の海水をろ過。英国王室御用達で旨味が強い。
■マルドンスモークシーソルト…イギリス東部の海水をろ過。イングリッシュオークでスモークし、肉との相性がよい。
■宮古島 雪塩…沖縄県宮古島の地下22mの地下海水を汲み上げ、ろ過。通常は取り除かれるニガリ成分も凝縮。
■海人(あまびと)の藻塩…ホンダワラなどの海藻を使用して作った塩で、辛さに尖ったところがなく、大変まろやかな口あたり。
■SOI SALT…第一回OMOTENASHI Selection 2014を受賞。塩辛さのないフレーバーソルト。
■アルペンザルツの岩塩…ドイツ アルペンザルツ産の塩。2億5000万年前岩塩層をアルプスの天然水で溶解したまろやかな岩塩。
■男鹿半島の黒い塩…秋田県男鹿半島産の塩。孟宗竹に詰めて釜焼きされ、竹の旨味成分と風味が溶け込む。口溶けがよく上品な味わい。
■男鹿半島の桜塩…長崎県の海塩と男鹿の海水を原料にした塩の結晶に、桜葉の香りと桜色をつけた上品な塩。
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