RESTAURANT ご予約制

品川プリンスホテル 総料理長 福島 慎太郎
品川プリンスホテル 総料理長 福島 慎太郎
1年に1度の特別な時間に
精一杯のおもてなしを
新たに迎える年が、皆さまにとって健康で幸福に満ちた素晴らしい幕開けになりますよう、1年の節目にふさわしいお料理をご用意いたしました。
“料理を通じて幸福に満ちた空間・時間を提供する”それが品川プリンスホテル調理部門のテーマです。各店舗のスタッフには“感謝の気持ちを込めて、一つ一つ丁寧に”という気持ちを忘れずに料理と向き合うよう指導をしています。
当ホテルの年の瀬・年始めのお食事の魅力は、バラエティ豊かにラインナップする店舗で、フルコースやブッフェなどお客さまのお好みでお選びいただけることです。
今年はメインタワー開業30周年を経て、初めて迎えるお正月。毎年ご来館いただくお客さまも、初めてニューイヤープランをご利用いただくお客さまも、笑顔でお過ごしいただけるよう、私たちは精一杯のおもてなしで心地よい空間をご提供いたします。
エンターテインメントホテルとしてご用意するさまざまなイベントとともに、調理部門が自信を持ってご提供するお食事で、1年に1度の特別なご滞在をお楽しみください。

ご夕食は4部制となります。事前予約をお願いいたします。
[5:00P.M.〜7:00P.M./5:30P.M.〜7:30P.M./7:30P.M.〜9:30P.M./8:00P.M.〜10:00P.M.]

以下のレストランをお選びの場合は、 追加料金(お食事1回あたり おとな 1名さま +¥6,000)をいただきます。
[DINING & BAR TABLE 9 TOKYO(メインタワー 39F)/味街道 五十三次 各店舗(メインタワー 38F)]

すべてのニューイヤーご宿泊プランのお子さまは、追加料金は発生いたしません。

DINING & BAR TABLE 9 TOKYO (メインタワー 39F)

追加料金(お食事1回あたり おとな 1名さま +¥6,000)をいただきます。

すべてのニューイヤーご宿泊プランのお子さまは、追加料金は発生いたしません。

  • ニューイヤーディナーコース

    ニューイヤーディナーコース

    MENU

    アミューズ・ブーシュ “JUBAKO”/トリュフと毛蟹のフラン 漆黒の“OKAKA”をのせて/フォアグラのソテー 大根のコンフィとオマール海老のベニエ/A5黒毛和牛サーロインとフィレのグリル/求肥に包まれた柚子のパルフェグラス 鏡もち仕立て/パン/コーヒー

    お子さまMENU
    サーモンマリネとフルーツのサラダ・ポタージュとミニバーガー/【メインプレート】真鯛のソテー トマトソース・国産牛フィレ肉のカットステーキ・オマール海老のフライ タルタルソース・カニクリームグラタンとポテトのパンケーキ・いちごのムースベリー飾り バニラアイス添え・ジュース
    お子さまMENU
    COMMENT DINING & BAR TABLE 9 TOKYO 料理長 福井 健二

    毛蟹・フォアグラ・トリュフ・黒毛和牛といった豪華な食材を使用した“JUBAKO”や、鏡もちを模したデザートなど、新しい年の始まりにふさわしいお正月ならではのTABLE 9 TOKYOのお料理をお楽しみください。

    DINING & BAR TABLE 9 TOKYO 料理長 福井 健二

追加料金(お食事1回あたり おとな 1名さま +¥6,000)をいただきます。

すべてのニューイヤーご宿泊プランのお子さまは、追加料金は発生いたしません。

味街道 五十三次 和食 品川 (メインタワー 38F)

  • 初富士会席

    初富士会席

    MENU

    【前菜】法蓮草と焼き舞茸のお浸し・蟹のあられ揚げ・車海老いくら鋳込み・鶏香草焼き・蛸柔らか煮・松笠慈姑/【お椀】帆立真薯・花びら人参・穂付たけのこ・菜の花・柚子/【お造り】鮪・勘八・真鯛・祝い盛り褄一式/【焼き物】蝦夷鮑の雲丹焼き・A4和牛山葵焼き・金柑蜜煮・はじかみ・稲穂/【煮物】大根・海老芋・金目鯛・梅麩・青味/【揚げ物】河豚の唐揚げ・青味・檸檬/【食事】いくら小丼・香の物・赤出汁/【デザート】フルーツと和菓子の盛り合わせ

味街道 五十三次 しゃぶしゃぶ 藤川 (メインタワー 38F)

  • 初春 近江牛しゃぶしゃぶ御膳

    初春 和牛・近江牛しゃぶしゃぶ御膳

    MENU

    【前菜】法蓮草と焼き舞茸のお浸し・蟹のあられ揚げ・車海老いくら鋳込み・鶏香草焼き・蛸柔らか煮・松笠慈姑/【温物】蟹の茶碗蒸し・蟹・筍・銀杏・椎茸・三つ葉/【しゃぶしゃぶ】A4和牛リブロースとA5近江牛リブロース 二種類の味わい・野菜・薬味一式/【食事】ラーメンまたはうどんまたはいくら小丼/【デザート】フルーツと和菓子の盛り合わせ

    COMMENT 和食 品川・しゃぶしゃぶ 藤川 料理長 板倉 宏

    味街道 五十三次では本年も一年の始まりに相応しい五感でお楽しみいただける特別なお料理をご用意しております。
    「和食 品川」では蝦夷鮑の雲丹焼き、 和牛の炙り焼き、河豚の唐揚げなど目にも煌びやかな料理を、「しゃぶしゃぶ 藤川」ではA4和牛リブロースと近江牛、二種類の食べ比べを鮮やかに楽しんでいただけます。是非ご堪能ください。

    和食 品川・しゃぶしゃぶ 藤川 料理長 板倉 宏

味街道 五十三次 鉄板焼 三条 (メインタワー 38F)

  • 初春 鉄板焼きコース

    初春 鉄板焼きコース

    MENU

    【オードブル】スウェラックスサーモンと車海老のマリネ キャビアといくら 春菊のピュレとトマトのアクセント/【サラダ】三条サラダイベリコ生ハム添え/【魚料理】天然真鯛とタラバ蟹の鉄板焼き 檸檬バターとハーブの香り/【肉料理】黒毛和牛フィレ肉とサーロインの鉄板焼き 2種類の味わい 編笠茸とマッシュルームのフリカッセと共に/【食事】ガーリックライス・お椀・香の物/【デザート】抹茶のモアローショコラ バニラアイスを添えて・コーヒー

    COMMENT 鉄板焼 三条 料理長 畑 健一

    オードブルには大ぶりの車海老にキャビアのアクセントを加えた贅沢な一皿をご用意しております。メインでは天然真鯛・タラバ蟹・黒毛和牛と、鉄板焼の醍醐味ともいえるラインナップをお楽しみください。

味街道 五十三次 寿司 日本橋 (メインタワー 38F)

  • 初春 寿司会席

    初春 寿司会席

    MENU

    【前菜】数の子浸し 糸賀喜・柿博多・蟹餡かけ茶碗蒸し・紅白なます 酢蛸いくら添え・蝦夷鮑の酒蒸し・車海老の芝煮/【刺身】本鮪味くらべ(大とろ・中とろ・赤身)・真鯛松皮造り・ボタン海老(ロシア産)キャビア添え・墨烏賊・雲丹・褄一式/【焼物】白身魚の西京焼き・金柑・花蓮根・はじかみ/【温物】本鮪葱間/【寿司】本鮪とろ・羽太昆布〆・赤貝・小肌・ずわい蟹・穴子・和牛の握り 雲丹乗せ・赤貝のひも胡瓜巻き/【お椀】海老の味噌汁/【デザート】オレンジ・苺・ブルーベリー・白ワインジュレ・ミント・ぜんざい

    COMMENT 寿司 日本橋 料理長 野口 信行

    本鮪大とろ・中とろ・赤身の味くらべや、杉の香りを纏わせた焼き魚、江戸前寿司伝統の技法で仕上げた小肌、穴子、昆布〆をご堪能ください。

味街道 五十三次 共通 お子さまMENU

【温物】蟹の茶碗蒸し・蟹・筍・銀杏・椎茸・三つ葉/【肉料理】A4 和牛炙り焼き・添え野菜/【焼き物】伊勢海老黄金焼き/【天婦羅】大海老・野菜二種/【寿司】本鮪・サーモン・蟹・いくら・玉子焼き/【デザート】バニラアイス・フルーツ添え

LUXE DINING HAPUNA (メインタワー 1F)

  • ハプナ ニューイヤー ディナーブッフェ

    COMMENT LUXE DINING HAPUNA 料理長 関戸 謙次

    2025年を華々しく迎えていただくために、贅沢で彩り豊かなお料理をご用意いたしました。ハプナのシェフたちによって作り出される豪華メニューの数々をお楽しみください。中でもスペシャルメニューの「フォアグラのポワレ トリュフソース」はぜひ召しあがっていただきたい一品になっております。

    LUXE DINING HAPUNA 料理長 関戸 謙次

    ハプナ ニューイヤー ディナーブッフェ

    MENU

    【プラントベースフード】カブのエスプーマ ジンジャーソース・大豆ミートのスパイシー生春巻き・クミン香る人参のラペとジュレ・ラタトゥイユ・ミニピタパン(フムス、チリコンカン、アボカド)・野菜のテリーヌ バルサミコソース・季節野菜のロースト・ハプナレッドハーブドリンク/【温製料理】国産牛のローストビーフ オニオンソース・牛肉のグリル ハプナスタイル・ 帆立貝のソテー 雲丹ソース・生ハム ハモンセラーノ カッティングサービス・和牛のボロネーゼ パルミジャーノと共に・大きなチーズで仕上げたトリュフ香るリゾット・サーモンと鴨のブリオッシュ包み焼き ノイリーソース・アワビと魚介のブイヤベース・世界のチーズカッティングサービス/【中華】エビのチリソース炒めとマヨネーズ和え・小籠包・フカヒレ入り餡かけカニチャーハン/【丼コーナー】ハプナカレー・濃厚海老カレー/【スープ】シャンピニオンのポタージュ・カニ汁・国産牛のすき焼き風しゃぶしゃぶ/【シーフードステーション】鯛の姿焼き・ちょこっとダシ茶漬け・タコとちくわの磯辺揚げ・海鮮カルパッチョ・ちょこっと寿司・祝い総菜各種・茹で蟹・お刺身カッティングサービス・ハワイアンポキ/【シェフのスペシャリテ】フォアグラのポワレ トリュフソース

    COMMENT LUXE DINING HAPUNA 料理長 関戸 謙次

    2025年を華々しく迎えていただくために、贅沢で彩り豊かなお料理をご用意いたしました。ハプナのシェフたちによって作り出される豪華メニューの数々をお楽しみください。中でもスペシャルメニューの「フォアグラのポワレ トリュフソース」はぜひ召しあがっていただきたい一品になっております。

    LUXE DINING HAPUNA 料理長 関戸 謙次
    NEW YEAR
    PERFORMANCE

    さまざまな音を自由自在に操る「パントマイムパフォーマー」が、ゲストを巻き込んだ演出で会場を楽しませてくれます。

    1⽉2⽇(木) 演出:スーパーサウンドマン

    長嶋はるか
    長嶋はるか
    SOU
    SOU

中国料理 品川大飯店 (メインタワー 4F)

  • ニューイヤー ディナーコース

    ニューイヤー ディナーコース

    MENU

    個々盛り前菜盛り合わせ・上海蟹とふかひれの姿煮込み・北京ダッククレープ包み ブーケ仕立て・広東式鶏の焼き物・イセエビのチリソース煮と大海老のマヨネーズソース 紅白盛り・牛ロースと野菜の鮑オイスターソース炒め・海の幸のあんかけ炒飯・搾菜・デザートプレート

    お子さまMENU
    海の幸のサラダ仕立て・蟹肉とふかひれのコーンスープ・北京ダッククレープ包み ブーケ仕立て・大海老のマヨネーズソース・牛ロースと野菜の鮑オイスターソース炒め・海の幸のあんかけ炒飯・デザートプレート
    お子さまMENU
    COMMENT 中国料理 品川大飯店 料理長 藤井 信弘

    新年を迎えるにふさわしいお料理をご用意いたしました。広東料理の特徴を活かしたあっさりとした味付けに、上海蟹・ふかひれ・北京ダック・伊勢海老などの食材をふんだんに使用した、お正月ならではの豪華な品川大飯店のお料理をお楽しみください。

    中国料理 品川大飯店 料理長 藤井 信弘

RESTAURANT

おせち 1月1日(元日)
おせち おせち

12/31 IN:3泊プラン ご予約制

会場:味街道 五十三次 (メインタワー 38F)
時間:〈2部制〉 7:00A.M.〜8:30A.M. / 9:00A.M.〜10:30A.M.

12/31 IN:2泊・1泊プラン

会場:プリンスホール(アネックスタワー 5F)
時間:7:00A.M.〜10:00A.M.

  • 入口にてお屠蘇
  • プリンスホールでは【食事】と和菓子は付きません。
  • 味街道 五十三次をご希望の場合は、追加料金(おとな1名さま¥3,000)をいただきます。
ニューイヤーモーニングブッフェ 1⽉2⽇(木) ※12/31 IN 1泊プランは除く
ニューイヤーモーニングブッフェ

会場:プリンスホール(アネックスタワー 5F)
時間:7:00A.M.〜10:00A.M.

1月1⽇(元日)/ご朝食会場イベント

ご朝食会場:プリンスホール
(アネックスタワー 5F)

1⽉1⽇(元日)
琴・尺八演奏
琴・尺八演奏
演奏:喜羽美帆、元永拓
獅子舞
獅子舞
演舞:でん舎
1⽉2⽇(木)
和太鼓演奏
和太鼓演奏
演奏:金刺由大、橋口隆之
年越しそば 12⽉31⽇(火) ※1/1 IN 1泊プランは除く
年越しそば

会場:プリンスホール(アネックスタワー 5F)