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新富良野プリンスホテル 〒076-8511 北海道富良野市中御料 TEL:0167-22-1111

アクセス

よくある質問

和食からまつ [2024年10月5日(土)]

日本料理『秋の賞味会』

Karamatsu / Japanese Cuisine × SAKE

和食調理長 椛澤文博が贈る『秋の賞味会』開催

新富良野プリンスホテル和食調理長 椛澤文博と日本酒のソムリエが贈る、北海道食材を生かした匠の日本料理とSAKEディプロマが厳選した日本酒とのマリアージュ『秋の賞味会』を開催。

■開 催 日:2024年10月5日(土)
■予約時間:6:30P.M.~/7:00P.M.~
■会  場:新富良野プリンスホテル(12階)/和食からまつ(貸切り)
■定  員:30名さま<事前ご予約制>
■料  金:1名さま¥20,000/SEIBU PRINCE CLUB GLOBAL REWARD会員さま¥19,000
<オプション>:ペアリング日本酒4種 1名さま¥7,000

※日本酒が苦手な方はその他ドリンクもご用意しております。
※料金にはサービス料・消費税が含まれております。


電話予約:0167-22-1184
(受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)

新富良野プリンスホテル「レストラン予約係」まで

日本料理『秋の賞味会』

プリンスホテルの和食調理人として25年培ってきた日本料理の経験と技術を基に、北海道食材の魅力を生かした料理の数々をご用意いたしました。 ホテル最上階の落ち着いた空間でSAKEディプロマが厳選した日本酒とのマリアージュを存分にご堪能ください。

和食調理長 椛澤 文博 Profile

  • ■経歴
  • 1999年 札幌プリンスホテル 入社配属
  • 2016年 札幌プリンスホテル 宴会和食調理長
  • 2020年 新富良野プリンスホテル
  • 2024年 新富良野プリンスホテル 和食調理長
  • ■受賞歴
  • 2008年 北海道日本料理展コンクール 優秀賞
  • 2009年 北海道日本料理展コンクール 北全調理事長賞
  • 2013年 第18回北海道日本料理技能コンクール 優秀賞

日本料理『秋の賞味会』~お品書き~

北海道食材を生かした匠の日本料理とSAKEディプロマが厳選した日本酒とのマリアージュ

<先付け>

『北海道産毛蟹と愛別産舞茸の柚香焼き 富良野産さくら玉子の黄味酢がけ』

愛別産ジャンボ舞茸に柚子の香りを纏わせ焼き上げました。
浜茹で毛蟹とともにお召し上がりください。

<前菜5種盛り合わせ>

『ふらの和牛の最中仕立て 雲丹・鮑・トリュフの香り』
『北海道産秋刀魚の小袖寿司』
『北海道産鮟鱇肝の照り焼き』
『北海道産クリームチーズの小川サーモン風』
『幌延産サロベツ合鴨鍬焼き』

北海道産の様々な食材を彩り豊かに仕上げます。
秋を感じる五種の味覚をお楽しみください。

<吸い物>

『北海道産真鱈と松茸の土瓶蒸し』

北海道産真鱈と秋の味覚の代表格「松茸」を土瓶蒸しにしてご提供いたします。 

<刺身3種盛り合わせ>

『北海道産蛸の洗い・炙り中トロ・車海老』

刺身をお米のソースでお召し上がりいただき、口の中でお寿司のように味わっていただきます。

<焼き物>

『九州産甘鯛松笠焼き 北海道産彩り野菜添え』

九州産の甘鯛は香ばしく松笠焼きに仕上げます。
北海道産の彩り豊かな野菜とともに。

<煮 物>

『北海道産きんきの唐揚げ 錦秋千鳥餡かけ』

脂が乗った北海道産きんきを唐揚げにし、甘酢の野菜餡で仕上げました。

<食 事・飯の供・香の物・留め椀>

『北海道産米の釜炊き』
『北海道産がごめ昆布の松前和え(数の子・松葉鰈昆布〆・つぶ貝・雲丹・いくら)』
『北海道産小松菜醤油漬け・北海道産長いも醬油漬け』
『北海道産秋鮭のお味噌汁』

北海道産米を釜炊きにし、炊きたてをご用意いたします。
ご飯のお供に北海道産がごめ昆布を使った松前和え、香の物、北海道産秋鮭のお味噌汁でお楽しみください。

<水菓子>

『富良野牛乳の嶺岡豆腐 余市産プルーンのソース 北海道産小豆入りアイスクリーム』

富良野産牛乳を使かいモチモチ食感のデザートに仕上げます。
相性の良い余市産プルーンのソースと北海道産小豆を加えたアイスクリームとともに。

<オプション> SAKEディプロマが厳選した『ペアリング日本酒』4種類各1杯

◇新富良野プリンスホテル SAKEディプロマ [酒井 歩実]

~SAKEディプロマ 日本酒セレクション~

<岩手県> 南部美人 あさわけスパークリング  [先付け・前菜]

<高知県> 酔鯨 純米吟醸           [刺身]

<佐賀県> 鍋島 特別純米           [焼物・煮物]

<山形県> 亀の井 くどき上手 ばくれん吟醸  [ご飯のお供]

※日本酒が苦手な方はその他ドリンクもご用意しております。
※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※仕入れ状況により食材・メニュー内容・産地・日本酒銘柄が変更になる場合がございます。

 

■ご案内■
・料金にはサービス料(10%)、消費税が含まれております。
・当ホテルのレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、お客さまの安全を最優先とさせていただくため、食品表示法により製造者(弊社の食材等仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみの対応とさせていただきます。
・特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
・当ホテルではすべての飲食物を同一環境にて取り扱っているため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。ご了承ください。
・当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
・お客さまへ開示させていただくアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造元からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
・お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
・一部アレルギー対応できない店舗がございます。あらかじめご了承ください。
・仕入れ状況により食材・メニュー・産地が変更になる場合がございます。

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