初夏の休日 雅を愛でる近江旅 ~紫式部と心つながるグルメ~
初夏の彩りディナーブッフェ
和洋中のメニューをお好きなだけ
絶景の中で美食に癒されるひとときを
平安時代によく食べられていた山菜やあさりを使ったリゾットや、紫式部の好物だったと言われている鰯を使ったグラタンなど、平安時代の食文化を取り入れ、ビオナ風にアレンジしたメニューをお届けいたします。平安貴族の食文化の一つとして、「食材は自分の好みで味つけをして食べていた」と言われていることから、ローストビーフには8種類のソースをご用意いたします。
期間:
2024年04月26日(金)
〜
2024年06月27日(木)
時間:
1部 5:30P.M.〜7:00P.M. / 2部 7:30P.M.〜9:00P.M.
おとな 1名さま
¥7,000/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥6,400
電話予約:077-521-5500(直通)
電話予約
貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。
料金
・おとな ¥7,000
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥6,400
・こども(7~12才)¥3,500 /(4~6才)¥2,000
メニュー一例
- SEIBU PRINCE CLUB会員限定プラスワンメニュー
-
SEIBU PRINCE CLUB会員限定さまだけに特別な逸品をご用意いたしました。和洋中のバラエティー豊富なお料理に追加して、会員さまだけのスペシャルメニューをぜひご堪能ください。
■オマール海老のソテー
殻付きのオマール海老をソテーし、甲殻類の風味豊かなクリームソースでお召しあがりいただけます。
■鮑のソテー 醤油バターソース
肉厚で弾力のある歯ごたえが特徴的な鮑を、コクのある醤油バターソースでお楽しみいただけます。噛むほどに旨みが溢れる味わいをご賞味ください。
【料金】SEIBU PRINCE CLUB会員さま 各¥1,000
冷製料理・サラダ
■鴨スモークと彩り野菜のフレンチマリネ ~12種の食材のハーモニー~ ■ポークパストラミとラタトゥイユ
■鮒ずし風味の和風ポテトサラダ ~紫式部の装い~ ■鶏胸肉と玉子のサラダ アンチョビ風味
■太刀魚とテンペのエスカベッシュ サラダバー各種 など
温製料理
■滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ 光り輝く梅肉のジュレポン酢・滋賀県産の醤油・山葵・自家製のポリネシアン・おろしソース・アンデスの塩・ハニーマスタード・丸長の日野菜漬け入り塩ダレと共に
■滋賀県産蔵尾ポークと県内産野菜の滋賀県郷土料理【じゅんじゅん】仕立て(すき焼き風) 山椒風味の温玉ソース
■真鯛のポッシェ 焦がしバター香るトマトクリームソース ■近江鶏のタンドリー風 彩り野菜添え
■【シェフ宗倉考案】県内産赤味噌を使った豚肉のラケ 和風マスタードソース
■烏賊と明太子のクリームスパゲッティ
■金芽ロウカット玄米を使った山菜とあさりのリゾット 山椒のアクセント ■ひとくちメンチカツ
■紫式部の好物 鰯とポテトのパン粉焼き ■チキンと野菜のプリンスホテルオリジナルカレー
■じゃが芋とパプリカのとろ湯葉入り豆乳スープ など
和食
■京風おばんざい各種 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん
■昆布をきかせた地元味噌の味噌汁 ■越前名物 おろしそば など
中国料理
■中華ちまき ■「中華料理 李芳」の麻婆豆腐 など
パン
■バケット ■チーズロール ■カンパーニュ ■プチパン各種 など
デザート・ドリンク
■デザート各種 ■フルーツ各種 ■ソフトクリーム各種
■タイムサービスデザート
■ウーロン茶 ■アップルジュース ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター
■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種
塩麹でマリネしたローストビーフ
真鯛のポッシェ 焦がしバター香るトマトクリームソース
滋賀県産蔵尾ポークと県内産野菜の滋賀県郷土料理【じゅんじゅん】仕立て(すき焼き風) 山椒風味の温玉ソース
近江鶏のタンドリー風 彩り野菜添え
※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。