FIGURE 100
2016.11.11
【Figure.73】
五感でフルに楽しむ、
テーブルに咲く華のひと皿
美味を味わうとき、その姿を愛で、香りに酔い、舌で味わう……と、私たちの五感は躍動し、高揚感とときめきに包み込まれます。「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」では、独創性あふれる料理を生み出す、料理長・高橋 賢のもと、そんな心はずむ瞬間がお待ちしています。
アラカルトメニューより、「本日のカルパッチョ/生そば橙酢添え」。
愛らしいエディブルフラワーの彩りが、まるで皿に描かれた1枚の絵画を思わせるアートな一品。冷生そばと旬の鮮魚をご一緒に、爽やかな風味の橙酢でどうぞ!
和洋の香味野菜やハーブが放つ豊かな香りが、脂がのった鮮魚の旨味をぐっと引き立てます。のどごしなめらかなそばの食感とバランスよくとけあって、“初めて”の驚きをお楽しみいただけるはず。進化し続ける“WASHOKU”の「今」をお楽しみください。