FIGURE 100
2017.02.07
【Figure.94】
心ときめく、ヴァレンタインデーに。
香り高いチョコレートづくしをご賞味あれ!
大切な人と忘れられない想い出のひとときを――。「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」のメインダイニング「All-Day Dining OASIS GARDEN」では、2月10日(金)~14日までのヴァレンタインシーズン限定で、チョコレートづくしのコースをご用意いたしました!
チョコレートならではの芳醇な香り、華やかさと深みのある美味しさを、シェフ・福島慎太郎の独創的なアイデアでアレンジした、とっておきのヴァレンタインメニューが誕生しました。
“シェフから素敵なカップルへのプレゼント”と題した前菜は、オマール海老のサラダ。
カリフラワーのムースにホワイトチョコレートをエスプーマでふんわりとした食感に仕立てたソースを添えて。バニラオイルとフランス産柑橘“ヴィネガーカラマンシー”の甘く上品な香りが、オマール海老のコクを引き立てます。
メインディッシュには、静岡富士宮産・富士鶏とフォアグラのパイ包み焼き”トゥルト”。
世界各地の材料から福島シェフが選び抜いた富士鶏は、「しっかりとした味わいと、透明感のあるみずみずしさが魅力」とのこと。清流に育まれた富士鶏は、ポルト酒とビターチョコレートの風味豊かなソースと共にどうぞ。
お楽しみのデザートは、温かいチョコレートのとろりとしたテリーヌに、ジンジャー風味のアイスを添えて。まだまだ寒い季節に、体の中からもあたたかくなっていただきたいという、パティシエからの心づくしをお召し上がりください!