ひなた八十八夜 深蒸し煎茶
“日本のひなた”宮崎県の川南町で、お茶の栽培から製茶まで自分たちの手で丁寧に行う大塚園。お茶本来の旨味や香りを余すことなく引き出すために、あえて部位ごとに選別せずに荒茶仕立てにした、オリジナルの「深蒸し煎茶」をお届けいたします。
八十八夜の頃、初摘みの葉肉の厚い新芽のみを贅沢に使用し、通常の約3倍以上の時間をかける「深蒸し製法」で製茶した一番茶100g入りの缶(箱入り)。新芽の爽やかで豊かな香りと旨味、そして甘味の調和に、澄んだ抹茶の緑色が奥行きをもたらすティーバッグ(3g×10)。お好みでお選びいただける2種類をご用意いたしました。
The FIRST GREEN TEA
fresh picked in spring
“日本のひなた”宮崎県川南町にある『大塚園』は生育環境を生かした茶畑で、心をこめてお茶の栽培から製茶まで自分たちの手で丁寧に行う数少ない茶園です。
その茶畑で春先に摘まれた一番茶のみを使用し、新潟県南魚沼市の大自然で育まれた硬度7天然超軟水で仕立てたまろやかで優しい口当たりの緑茶飲料です。
一番茶ならではの芳醇な香りと贅沢な味わいをご家庭でどうぞ。
※料金には消費税が含まれております。
オリジナルブレンド
DEEP CLEAR COFFEE
Roasted by SARUTAHIKO COFFEE
「ホテルならではの王道のコーヒー」を追求したドリップバッグタイプのオリジナルブレンドコーヒー。東京・恵比寿の「猿田彦珈琲」が焙煎したスペシャルティ珈琲豆を贅沢に使用した深煎りブレンド。
フレンチローストに焙煎した深みのある飲み口から透明感のある後口をお楽しみいただけます。