-
シェフソムリエズセレクションワインは、市村義章がフランスの各産地からセレクトしました。
プリンスホテルズ&リゾーツならではのラインナップをお楽しみください。プリンスホテルズ&リゾーツ エグゼクティブ シェフソムリエ
市村 義章
1987年 赤坂プリンスホテル入社 1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト 1998年 第6回ポメリーソムリエ スカラシップ3位入賞 1999年 第7回ポメリーソムリエ スカラシップ優勝 2000年 フランス、パリのレストランにて研修
「ミシェルロスタン」 「ラ メゾン ブランシュ」
「ビストロ デュ ソムリエ」2001年 全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出 2003年 赤坂プリンスホテル シェフソムリエ 2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエ 2017年 プリンスホテル エグゼクティブ シェフソムリエ 2017年 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ叙任 2017年 J.S.A SAKE DIPLOMA 2019年 シャンパーニュ騎士団 オフィシエ叙任
※画像はイメージです。実際の商品と一部デザインが異なる場合がございます。
※料金には消費税が含まれております。
LINE UP
赤ワイン
ボルドーシャトー・ヴュー・レスタージュ・ルージュ |
ボルドーシャトー・ラリヴォー |
ボルドーシャトー・ブルナック |
|||
ボルドーシャトー・ド・ベロック |
ボルドーシャトー・サントーマリー |
ボルドーシャトー・プリウール・ド・ラ・コマンドリー |
|||
ブルゴーニュブルゴーニュ・ルージュ“ラシヌイユ” |
ローヌグラン・マレノン・ルージュ |
ローヌオルカ ヴァントゥーヴィエイユ・ヴィーニュ |
|||
ローヌガルダレム リュベロン |
ランドック・
“アドボケート” |
||||
白ワイン
ボルドーシャトー・デュ・リヴァル |
ボルドーシャトー・ヴュー・レスタージュ・ブラン |
ブルゴーニュシャブリヴィエイユ・ヴィーニュ |
|||
ブルゴーニュシャブリプルミエ・クリュ モン・ド・ミリュー |
ブルゴーニュシャブリグラン・クリュ ブーグロ |
ブルゴーニュブルゴーニュ・トネル“ル・クロ・デュ・シャトー” |
|||
ロワールミュスカデ・ド・セーヴル・エ・メーヌ・シュール・リー ドン・キショット |
ロワールサンセール “シレックス” |
ロワールプイィ・フュメ |
|||
ローヌグラン・マレノン・ブラン |
アルザスアルザス リースリングルブガルテン |
発泡性 |
その他 |
|
---|---|---|
アルザスクレマン・ダルザス・ブリュット バルト・ルネ |
シャトー・ヴュー・レスタージュ・ルージュ(赤)(スクリューキャップ)
Chateau Vieux l'Estage Rouge
シャトー・ラリヴォー(赤)
Château Larrivaux
-
カシスやブルーベリーの様な小さい黒い果実の香りに、甘草や杉の葉、ローリエの様な清涼感のある上品な香りが広がります。心地よい酸味とキメ細かいタンニン、微かな甘味が果実味に溶け込んだ上品な味わいです。
生産地 フランス / ボルドー地方 オー・メドック地区シサック村 格付 AOPオー・メドック タイプ・内容量 ミディアムボディ 750ml 品 種 メルロー種59%、カベルネ・ソーヴィニヨン種28%、
カベルネ・フラン種8%、プティヴェルド種5%生産者 シャトー・ラリヴォー Château Larrivaux 相性の良いお料理 牛フィレのソテーにフォンドヴォー系のソース、ローストビーフ、
すき焼きなど
シャトー・サントーマリー(赤)
シャトー・プリウール・ド・ラ・コマンドリー(赤)
ブルゴーニュ・ルージュ “ラシヌイユ”(赤)
Bourgogne Rouge “Racineuil”
グラン・マレノン・ルージュ(赤)
Grand Marrenon Rouge
オルカ ヴァントゥー ヴィエイユ・ヴィーニュ(赤)
ORCA Ventoux Vieilles Vignes
ガルダレム リュベロン(赤)
Gardarèm Luberon Rouge
-
マレノンのプレステージ赤ワインです。ブラックベリーの様な凝縮した黒い果実のニュアンスに、黒胡椒、ナツメッグ丁子の様なスパイシーなタッチと樽熟成から由来するヴァニラやコーヒー豆の様な複雑な香りが幾重にも漂います。
ほのかな甘味、しっかりとした酸味、豊かなタンニンの器量が大きくポテンシャルの高いフルボディーです。18℃程に温度をコントロールして酸味や渋味を引き締めて楽しむと良いでしょう。生産地 フランス / ローヌ地方 格付 AOPリュベロン タイプ・内容量 ミディアムボディ 750ml 品 種 シラー種85%、グルナッシュ種15% 生産者 マレノン Marrenon 相性の良いお料理 スペアリブ、ペッパーステーキ、スパイシーなラムチョップの網焼きなど
“アドボケート” カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー(赤)
“Advocate” Cabernet Sauvignon - Merlot
シャトー・ヴュー・レスタージュ・ブラン(白)(スクリューキャップ)
Chateau Vieux l'Estage Blanc
シャブリ プルミエ・クリュ モン・ド・ミリュー(白)
Chablis Premier Cru Mont de Milieu
シャブリ グラン・クリュ ブーグロ(白)
Chablis Grand Cru Bougros
-
熟したリンゴのニュアンスに牡蠣殻やフレッシュクリームの様な優雅な香りが広がります。
豊かな酸味に厚みと奥行きのあるボディーが加わり、しっかりとしたストラクチャーにまとまったシャブリのグランクリュです。生産地 フランス / ブルゴーニュ地方 シャブリ地区 格付 AOPシャブリ グラン・クリュ タイプ・内容量 辛口 750ml 品 種 シャルドネ種100% 生産者 ヴィニョーブル・ダンプ・フレール Vignoble Dampt Freres 相性の良いお料理 牡蠣、海老、カニ、ホタテ、鮑、鶏肉、仔牛、バター系のソースやシンプルなソテーなど
ブルゴーニュ・トネル “ル・クロ・デュ・シャトー”(白)
Bourgogne Tonnerre “Le Clos du Chateau”
ミュスカデ・ド・セーヴル・エ・メーヌ・シュール・リー
ドン・キショット(白)
Muscadet de Sèvre et Maine Sur Lie Don Quichotte
-
黄色いリンゴのニュアンスに、ミネラルのタッチと微かにトースティーな香りが漂います。
広がりのある酸味に旨味が加わり豊かな余韻へと続きます。生産地 フランス / ロワール地方 セーヴル・エ・メーヌ地区 格付 AOPミュスカデ・ド・セーヴル・エ・メーヌ・シュール・リー タイプ・内容量 辛口 750ml 品 種 ムロン・ド・ブルゴーニュ(ミュスカデ)種主体 生産者 シャトー・ド・ラ・グラヴェル Chateau de la Gravelle 相性の良いお料理 新鮮な貝類のレモン添え、魚介のソテー白ワインバターソース添え、白身魚の刺身をポン酢で、鯛のしゃぶしゃぶなど