美食の秘密 2 「魔法の手づくりソース」 - Le secret du chef
80年の歴史が生んだ
伝統のソースたち。
その昔、川奈ホテルはソースだけを専門に作るソース番がいました。今でも10種類以上のソースがあります。それほどまでにソースにこだわりを持ち続けています。創業以来、シェフたちが守り続けてきたソースはもちろん全て手づくり。その中でもキラキラと黄金色に輝くコンソメスープは、4日間かけ丹精込めて煮込んで出来あがる逸品です。澄んだ黄金色のスープはごまかしの効かない本物の味。このコンソメスープを使い、さまざまな具材を入れて、さらに1〜2週間煮込んで出来あがるのがスパイスの香りが高いカレーソース、3週間煮込んで出来あがるのが具材がとろける濃厚なデミグラスソース、濃厚なウニの味が広がるクリームソース、香り高いトリュフソースも人気です。いつでも切らすことなく丁寧に作られるソースは、川奈ホテルのシェフたちが守ってきた揺るぎない伝統なのです。
MENUCLOSE