今年のイタリアフェアのテーマは、
マンジャーレ!カンターレ!アマーレ!
(食べて、歌って、愛して)。
明るく陽気に前向きに今を楽しもう!
という思いを込めて今年もフェアを開催いたします。
日本にいながらイタリアの多彩な文化を
お楽しみください。
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●ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
仮想ミラノ・ヴェネチア旅行!
~食で旅するステイケーション~ -
●ザ・プリンス パークタワー東京
ナポリ イスキア島
「ラルベルゴ デラ レジーナ イザベラ」
エグゼクティブシェフ
パスクアーレ・パラマロ監修メニュー -
●品川プリンスホテル
2つ星レストラン「Magnolia」
オーナーシェフ
アルベルト・ファッカーニ
スペシャリティメニュー -
●ザ・プリンス パークタワー東京
MOSCHINO Toy2 Bubble Gum
(モスキーノ・トイ2 バブルガム)
コラボレーション アフタヌーンティー、カクテル -
●グランドプリンスホテル高輪
開業50周年を迎えた
フランス料理 ル・トリアノン×
Poltrona Frau(ポルトローナ・フラウ) -
●品川プリンスホテル
老舗ジェラート店
「Giolitti(ジョリッティ)」を
期間限定でLUXE DINING HAPUNAにて
提供 -
●品川プリンスホテル
イタリアの絵本作家レオ・レオニ氏の
絵本に登場するキャラクター
レオ・レオニズ フレンズとの
コラボレーション -
●新宿プリンスホテル
BABBI(バビ) コラボレーション
スイーツカクテル -
●新横浜プリンスホテル
Strawberry Afternoon Tea
Collaboration with FIAT(フィアット) -
●Recommended Menu
イタリアでも親しまれる
華やかなドルチェなど -
●イタリアワイン
エグゼクティブ シェフソムリエ
市村義章セレクトのイタリアワイン -
●ステイプラン
バレンタインにおすすめなプランや
イタリアブランドとのコラボプランなど
夕食の前に軽食を食べながらお酒を楽しむ“アペリティーヴォ”と、夕食を意味する「チェーナ」を合わせた造語が“アペリチェーナ”。
“アペリティーヴォ”は、家族や友人と誘い合って夕方のバールやレストランに集まり、お酒を飲みながら楽しい時間を共有するイタリアの食文化です。ドリンクを注文すると、カウンターに並んだチップスやナッツ、サンドウィッチなどのおつまみを自由に楽しめるお店もあり、とても親しまれている習慣です。近年では、夕食代わりになるほどボリュームのあるフードをブッフェ形式でいただく“アペリチェーナ”というスタイルも若者に人気で、イタリアの人々はそれぞれ自由なスタイルで夕食前のひとときを楽しんでいます。当フェアではイタリアで人気のスプリッツをはじめ、さまざまなカクテルを各ホテルにてご用意しております。お好みのドリンクとフードメニューを合わせたイタリアンスタイルを楽しんでみませんか。
ザ・プリンス パークタワー東京
レストラン チーフマネージャー
岩井 秀紀
- 後援:イタリア大使館/イタリア政府観光局/在日イタリア商工会議所/公益財団法人日伊協会
- 協力: 箱根ガラスの森美術館
- 協賛:日欧商事株式会社/株式会社フードライナー
新型コロナウイルス感染予防策について
ご来館の際は、以下の感染予防策にご理解、
ご協力をお願いいたします。
プリンスホテルでは、新たな衛生・消毒基準
「Prince Safety Commitment
(プリンス セーフティー コミットメント)」を
策定し、導入いたしております。